Рейд санинспекции по Орто-Сайскому рынку едва не перерос в драку

793  0

Госинспекция по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности сегодня, 2 августа, проводила рейд по точкам быстрого питания возле Орто-Сайского рынка. Реализаторы одной из них едва не кинулись с кулаками на представителей СМИ.

Как рассказал начальник Бишкекского управления инспекции Кадырбек Керимбаев, во многих точках быстрого питания замечены грубейшие санитарные нарушения. У одних нет медицинских книжек, у вторых - воды, третьи просто не следят за порядком и у них очень грязно. Всем нарушителям до этого были оставлены предписания на устранение недостатков. И сегодня инспекторы решили проверить, выполнены ли их указания.

Оказалось, что мало кто кинулся исправлять нарушения. Вероятно, надеялись, что их просто попугают и оставят в покое. Однако первую же точку, куда пришли с проверкой, начальник бишкекского управления потребовал немедленно закрыть. Реализаторы стали пререкаться и подчиняться не хотели. Тогда инспекторы сами убрали подпорки и опустили козырек павильона, в котором готовили гамбургеры и прочий фаст-фуд.

Это вызвало бурю негодования у торговцев. Однако свой гнев они почему-то стали вымещать на видеооператоре одного из телеканалов. Требовали, чтобы он перестал снимать, и чуть ли не бросились в драку. Инспекторам с трудом удалось разнять молодых людей.

В это время стали стягиваться коллеги реализаторов из соседних павильонов. Они не вмешивались, но одна женщина начала голосить, что инспекторы их обижают, не дают нормально работать. При этом на аргументы о нарушениях санитарных норм недовольная не обращала внимания.

Несмотря на инцидент, рейд продолжился. Керимбаев подчеркнул, что работы в городе очень много, но отступать из-за подобных инцидентов инспекторы не намерены.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД