Проверка Департамента лекарственного обеспечения удивила Минздрав

317  1
Марина Мирошник

"Особых сигналов для проверки Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники (ДЛОиМТ) не было" - таким мнением с "ВБ" поделилась министр здравоохранения Динара Сагинбаева.

Ранее в ряде СМИ было опубликовано обращение, в котором представители департамента подвергли сомнению законность и обоснованность проверки департамента специально созданной комиссией. По мнению авторов обращения, главной целью проверки является смещение руководителя департамента.

По словам Сагинбаевой, в течение последних месяцев депутаты направляли несколько запросов о предоставлении полной информации о деятельности ДЛОиМТ и его южного филиала. Для проверки филиала была создана совместная комиссия, отмечает министр.

"Это были обычные рабочие моменты. Не стоял вопрос о проверке работы руководства департамента и о том, справляются ли его руководители со своими обязанностями. Для меня самой это распоряжение было неожиданностью, поскольку согласования со мной не было. Я узнала об этом только после того, как это распоряжение вышло", - рассказывает Сагинбаева.

Министр заявила, что в системе здравоохранения действительно в последнее время проводится много различных проверок. "Зачастую бывает, что одну и ту же организацию проверяют по нескольку раз", - говорит министр. - Это, конечно, нервирует персонал".

"Что касается повторной проверки Национального центра фтизиатрии, то могу сказать, что первая проверка со стороны Минздрава состоялась весной в связи с плановой коллегией ведомства, а вторая проводится совместно с ГКНБ по дополнительной жалобе. Вновь была создана совместная комиссия", - заключила Сагинбаева.

Комментарии
Lola
02.08.2012, 17:21

в чем смысл этой статьи?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД