Так сколько годков машине?

543  6

Автолюбитель решил бросить вызов силовой государственной структуре, когда в отношении его, как он считает, были применены неправомерные действия. Мужчине в преклонном возрасте пришлось побегать по многим инстанциям, включая посольство США и суды. И в конце концов справедливости он добился. Правда, его оппоненты сейчас подали апелляционную жалобу и пытаются доказать, что нарушителем является именно автолюбитель.

Экспертиза по Интернету

Абдыкаар Сыдыков купил автомобиль марки Lexus RX 300, 2000 года выпуска, в Соединенных Штатах. В октябре 2011 года автомобиль был доставлен на разгрузочную станцию "Аламедин". Ничего не подозревающий автолюбитель пришел, чтобы растаможить машину, однако ничего не вышло. И до сих пор он не может пройти эту формальную процедуру!

- Когда я прибыл на разгрузочную станцию, автомобиль еще был в контейнере, - рассказывает Абдыкаар Сыдыков. - Однако ко мне уже подошел один из таможенников и сообщил, что так как мой автомобиль 1999 года, то мне придется заплатить 4500 долларов за растаможку. И, мол, он может помочь мне в этом вопросе. Я сначала растерялся. Ведь машина 2000 года выпуска, об этом свидетельствуют все необходимые документы. Предложил дождаться выгрузки и потом уже принимать решение.

Автомобиль выгрузили, и таможенники снова начали доказывать Сыдыкову, что машина 1999 года выпуска. А следовательно, и растаможка обойдется в пять раз дороже, чем ему предложили. Однако кто–то из присутствующих отвел его в сторону и предложил за определенное вознаграждение поставить в документах нужный год. Только за эту услугу попросили 1800 долларов, на что мужчина не подписался.

- Все документы, которые есть на машину, были выданы в Америке. Поэтому сомнений в их подлинности и быть не могло. Однако таможенники пошли по своему, как я понял уже протоптанному пути. Они забили вин–код машины на нескольких интернет–сайтах. Причем эти сайты вовсе не официальные. У меня большое подозрение, что они пиратские и пользуются взломанными базами данных других компаний. Так вот, на этих ресурсах вышла информация, что машина 1999 года. Таможенников не смутили сами символы вин–кода. Как вы знаете, каждый из них, будь то цифра или буква, несет определенную информацию. Есть буква, которая указывает на год выпуска. И в моем вин–коде все совпадало, год выпуска 2000–й. И тогда таможенники посоветовали мне обратиться к экспертам, - вспоминает автолюбитель.

Сначала он пошел к частным экспертам, которых, кстати, посоветовали сами госслужащие. Там он отдал почти полтысячи, а "эксперт" зашел на тот же самый сайт и выдал, что машина 1999 года.

В общем, прошло несколько недель, и машина уже оказалась на территории терминала, расположенного на улице Садыгалиева. Вопрос с годом машины так решен и не был, американские документы по–прежнему игнорировались. Сыдыкова повторно отправили на экспертизу, только на этот раз уже в Государственный центр судебных экспертиз.

- Интересно то, что сотрудники центра также пользуются этим сайтом. Правда, они провели осмотр и самого автомобиля. На некоторых деталях, в том числе и на ремнях безопасности, они нашли маркировку, что дата изготовления авто - сентябрь 1999 года. И на основании этого вынесли соответствующее заключение. В общем, все указывало на то, что мне придется раскошелиться на 4500 долларов либо обращаться за сомнительными услугами. Но я пошел по тяжелому пути, - говорит Абдыкаар Сыдыков.

Дипломаты не помогли

Автолюбитель обратился в посольство США и попросил представить информацию на его Lexus. 24 октября 2011 года дипломаты дали ответ, что в их базах данных, а значит, так и есть на самом деле, год выпуска автомобиля 2000–й. Но на таможенников это не произвело должного эффекта. Тогда Сыдыков обратился в посольство повторно, и в феврале уже нынешнего года они дали более расширенный ответ, в котором тактично заметили, что заключение экспертизы Госцентра ошибочно. Автомобиль 2000 года выпуска.

Одновременно с этим Сыдыкову удалось связаться с представителями завода Lexus, и они направили несколько бумаг о том, что авто того года, который указан в документах. На заводе подчеркнули, что действительно фактическое изготовление было в сентябре 1999 года. Но, по международным стандартам, завод–изготовитель сам проставляет дату выпуска, которая и забивается в базу данных. И этой датой именно для данной машины стал 2000 год.

- Ни один из этих документов не смог убедить таможенников в моей правоте. Хотя еще только в начале эпопеи я обратился в прокуратуру. И она даже вынесла протест против заключения Госцентра. И опять никакого эффекта. Обратился в Кыргызстандарт, который работает с международными документами ISO. С их помощью по идентификационному номеру авто можно узнать все данные. Правда, у них была старая редакция, но вскоре ее обновили, и с ее помощью также подтвердилось, что мой автомобиль 2000 года выпуска. Таможенники же продолжали стоять на своем, - недоумевает Абдыкаар Сыдыков.

Тогда автолюбителю ничего не оставалось делать, как подать иск в суд. Случилось это в ноябре. Однако нанятый адвокат объяснил истцу, что на данный момент от таможни ничего не добиться. Ведь к ней официально, то есть через заявление, не обращались. Соответственно она официально не отказывала. Все делалось через экспертов, которые и выносили свои заключения.

- Иск я отозвал и написал заявление в таможню. И вот тут мне официально отказали, мало того - выписали штраф. И уже 13 марта текущего года я подал сразу два иска. Один против таможни, а точнее против постановления о штрафе, и против действий начальника железнодорожной таможни "Северная". А другой против Госцентра судебных экспертиз. Причем 14 марта аналогичный иск против центра подала и прокуратура. Однако производство по моему и прокурорскому искам к Госцентру Межрайонным судом было прекращено. И мы подали апелляцию в городской. И получилась интересная вещь - апелляцию прокуратуры оставили без изменения, а мою рассмотрели и вынесли определение, что решение предыдущей инстанции должно быть отменено полностью, а дело - направлено туда же на новое рассмотрение, - говорит Сыдыков.

Надежда на Фемиду

Что касается иска против железнодорожной таможни "Северная", то тут стоит остановиться поподробнее. Так как самое интересное началось именно здесь. Представители таможни попросили суд назначить экспертизу, которую должны были совместно провести эксперты того самого Государственного центра судебных экспертиз и Центра стандартизации и метрологии. Ее заключение и расставило все по своим местам.

- Эксперты пришли к выводу, что машина действительно собрана в 1999 году, но является моделью 2000 года выпуска. Также суд принял во внимание документы, полученные от посольства США. Этого, как говорилось выше, не сделали таможенники. В результате 26 июня текущего года инстанция решила мое заявление удовлетворить. Однако оппоненты подали апелляционную жалобу в вышестоящий суд и в ней пишут, что решение Межрайонного суда незаконно, - говорит Абдыкаар Сыдыков.

То есть окончательная точка в этом деле будет поставлена не скоро. Но самое печальное, что машина простаивает в терминале с октября. Каждый день простоя обходится в 50 сомов. Нетрудно посчитать, что, когда судебные разбирательства закончатся, автомобилисту придется выплатить огромную сумму только за стоянку.

- Я пообщался с другими людьми, которые привозят машины. И почти каждый сталкивался с непонятными действиями таможенников. Однако открыто против них никто не выступает. Боятся. Мне кажется, что в моем случае меня вынуждали дать взятку, чтобы положительно решить вопрос. Именно поэтому мурыжили различными экспертизами. А еще просто поразило, что такая огромная и серьезная государственная структура за чистую монету принимает данные с какого–то интернет–сайта. Хотя их достоверность вызывает большие сомнения. И на основании этих данных гражданам потом морочат голову. При этом не реагируют на достоверные данные, выданные посольством США. Это вообще не поддается никакой логике. Неужели нельзя подписать договор с какой–нибудь официальной организацией, которая будет предоставлять информацию по вин–коду машины и которой можно будет доверять? - недоумевает автомобилист.

Этот судебный процесс является показательным, и от его исхода будет зависеть очень многое. Если Абдыкаар Сыдыков выиграет его, то это воодушевит всех автомобилистов. Они поймут, что с противоправными действиями нужно и можно бороться. А потому мы будем пристально следить за развитием событий и сообщать обо всех изменениях ситуации.

Комментарии
03.08.2012, 20:58

Таможня добро берет

Интересно, какие у наших граждан ассоциации с профессимями преподавателя и таможенника?

0
Цитировать
Жалоба модератору
04.08.2012, 09:28

В том то и дело, что коррупционеров надо искать не в школах, а в таможне (это так для всех очевидно, кроме ГКНБ).

Абдыкаару Сыдыкову удачи за правое дело.

0
Цитировать
Жалоба модератору
автолюбитель
05.08.2012, 15:34

Да, действительно ВБ подняли очень актуальную тему в 2009 году пригнал машину из США и попался на три штуки баксов схема максима действует в таможне как и раньше патриоту которому решился боротся с коррупцией большое спасибо может действительно оборотней в пагонах накажут и у нас будет таможня как у людей

0
Цитировать
Жалоба модератору
азамат
05.08.2012, 15:41

вот гады таможенники и с меня сняли 2 тыс долларов точно такая же ситуация аууууууу атамбаев защитник наш где ты твой дружок кулматик продолжает кошмарить в таможне,бобик кажется в деле с ним у него на базаре экспертиза липовая стоит еще дороже 550 сомов

0
Цитировать
Жалоба модератору
сталин
05.08.2012, 15:55

вообще надо расформсировать таможню полностью там адекватных людей нет одни вымагатели!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сыдык
08.08.2012, 20:56

Это стандартная ситуация, у Американцев год для машин начинается с июля. Т.е машина выпущена после июля идет с вином след. года. Но проблема в том что машина после изготовления может еще год продаваться и не эксплуатироваться. Поэтому просто нужно модельный год ставить как год изготовления , тогда не будет разночтений. Я правда не понял как посольство могло вынести подобное заключение. Надо посмотреть по ISO.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД