Тело утонувшего 14 июля на Иссык-Куле бишкекчанина продолжают искать

593  1
Александра Василькова

"Поиски тела жителя Бишкека Сергея Касьянова, 1975 года рождения, утонувшего на Иссык-Куле 14 июля в результате переворачивания лодки, не прекращались со дня гибели мужчины", - сообщил "ВБ" заместитель главы Иссык-Кульской районной администрации Долотбек Салмакеев. Он возглавляет специальную комиссию, созданную для осуществления поисковых работ.

"В минувшие выходные к работе были подключены российские военные с базы "Кой-Сары" Джети-Огузского района. Совместные работы будут проводиться до достижения положительного результата. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы найти тело и предать его земле", - заявил он.

Разработан специальный план взаимодействия МЧС Кыргызской Республики и российской военной базы. Согласно ему два поисковых российских судна с восемнадцатью водолазами на борту (12 из них - российские, 6 – водолазы Иссык-Кульского центра подготовки водолазов) осуществляют погружения. Однако после нескольких дней активных работ поиски будут производиться в режиме ожидания. Это значит, что тело будут пытаться обнаружить с помощью подводных камер, багров и прочего снаряжения.

"Наиболее эффективная работа - когда водолазы погружаются сами. Но мы вынуждены перейти в режим ожидания, поскольку в течение 20 дней наши ребята подвергались большой нагрузке, - рассказал "ВБ" Тынарбек Мурашов, старший лейтенант МЧС, начальник отдела МЧС по Иссык-Кульскому району. – С начала поисковых работ наши сотрудники ежедневно делали по шесть погружений в сутки. Работать им приходилось на расстоянии от 2,5 км от берега на глубине 35-40 метров при температуре -4 градуса по Цельсию".

По словам участников поисковой группы, работы затрудняются тем, что с момента утопления Касьянова на озере было уже около 8 штормов. Очевидно, что тело и лодка, которую также не нашли, попали под подводные коряги. Однако, возможно, что после очередного шторма тело всплывет и его течением вынесет на берег. На этот случай предупредили сотрудников МЧС других районов и Балыкчы. К поиску подключены также жители села Чон-Сары-Ой, где и произошла трагедия. Владельцы частных скутеров ежедневно проверяют прибрежную зону.

В этом году в акватории Иссык-Куля утонули 5 человек, в прошлом году жертвами водной стихии стали 17 человек. Возможно, что снижению случаев утопления способствовал тот факт, что 68 человек были обучены спасательному делу. Спасателей готовили не только для здравниц, но и в обязательном порядке для сельских управ и города.

Комментарии
мир
09.07.2014, 06:43

на дату посмотрите. Сегодня только 9 июля

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД