Турат Акимов: Григорий Бубель боится, что дело о продаже трупов возобновится

1571  2
Анна Яловкина

По мнению редактора газеты "Деньги и власть" Турата Акимова, экс-глава Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Григорий Бубель опасается, что дело о продаже трупов возобновится, поэтому занимается "судебными играми" с газетой, оттягивая тем самым время. Акимов в интервью "ВБ" заявил, что Бубель надеется оттянуть время до истечения срока давности преступления.

Напомним, в середине июня экс-руководитель ГСИН Григорий Бубель подал иск в размере 50 млн сомов в адрес издания "Деньги и власть". Он был возмущен публикацией в газете книги Максима Корсакова, в которой говорится о том, как около двухсот трупов было продано из пенитенциарных учреждений доктору Гюнтеру фон Хагенсу, более известному как "Доктор Смерть", в период, когда ГСИН руководил Бубель. Свердловский районный суд столицы удовлетворил исковое заявление Бубеля и запретил дальнейшую публикацию книги в газете.

Однако редакция обратилась с встречным иском в городской суд для получения отмены решения первой инстанции. По словам Акимова, Бишкекский суд должен был рассмотреть заявление еще две недели назад, однако по каким-то причинам рассмотрение оттягивается.

"Судья Свердловского суда был необъективен и вынес постановление из своих корыстных целей. Экс-глава ГСИН также пытается оттянуть момент, когда напечатают остальную книгу Корсакова. Факты, описанные в книге, имели место быть на самом деле", - считает редактор издания.

Отметим, газета стала участником и других скандалов: так, 10 июля в редакцию позвонил мужчина, представившись представителем одной из распредкомпаний, продающей электроэнергию, и угрожал физической расправой редактору и журналисту, опубликовавшим статью о деятельности частных посреднических компаний-перекупщиков по распределению электричества.

Спустя три дня, 13 июля, сотрудникам и редакторам газеты угрожала уже делегация родителей с детьми из Центра онкологии Бишкека. Они пришли к офису издания и протестовали против материала о главвраче клиники.

Акимов заявил, что человек, который прислал больных из клиники, сделал это не в интересах больных, а сами больные явились марионетками врачей, как это, по его словам, часто происходит во время выборов. Он сделал такой вывод, потому что родители явились с детьми, которые в силу своего состояния должны находиться в больнице на стационаре.

Резюмируя, редактор газеты выразил мнение, что все происходящее вокруг издания – примеры давления на СМИ, никак не связанные между собой.

Комментарии
06.08.2012, 20:14

Продажа трупов -только цветочки.Копните глубже,и для начала воссоздайте картину разгрома производств на зонах-дело рук Бубеля и ко.

0
Цитировать
Жалоба модератору
смишник
07.08.2012, 09:32

Что за бред! Газета начала публиковать книгу явно больного человека, шизофреника, который решил поживиться за счет громкого имени. газета использует неадекватные источники и неадекватные способы подачи материала.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД