Глава Госгеологоагентства Ташбаев "реформирует" свой кабинет, а не геологию

287  6
ВБ

Давно в не был в родном Госгеологоагентстве. И ахнул, когда туда зашел к бывшим коллегам. В самом старом здании по-прежнему давно не было капремонта. Зато поразила территория, где теперь располагаются апартаменты нового директора ведомства Учкунбек Ташбаева.

Помню прекрасно всех бывших руководителей Госгеологии, которые все до единного были геологами: они сидели в довольно скромном кабинете без комнаты отдыха. Одна приемная относилась и к заместителям, чьи кабинеты располагалась по обе стороны от директорского. Предыдущий министр Замирбек Эсенаманов, которого геологи прозвали "мясником", отгородил приемную пластиковыми дверьми, в своем кабинете полностью поменял мебель, купив довольно дорогую на вид. Подчиненные могли зайти к нему после записи у секретарши. И то он бывал не доступен.

Потом пришел молодой и самоуверенный Ташбаев. Он своих заместителей выгнал на третий этаж здания, а в их кабинетах обосновал комнату отдыха и комнату для молитв. Конечно, везде есть хороший ремонт, все обустроено, и внешний вид его "территории" сильно отличается от других кабинетов, где сидят геологи. Можно подумать, что он тут навечно, хотя в нашей стране правительство меняется ежегодно.

Понятно, что на свою скромную официальную министерскую зарплату он просто не мог позволить это сделать. Вряд ли в бюджете Госгеологоагентства заложены расходы на создание намазканы. Или это было просто преступлением: на геологические экспедиции государство выделяет мизер. Значит, остаются только недропользователи, которые чтобы получить привилегии, не лишиться лицензий или по иным причинам оказывают услуги. Но ведь это самая настоящая коррупция: в цивилизованном мире чиновники не имеют права брать подарки свыше какой-то скромной суммы. А тут дары выставляются на показ.

И лучше бы чиновники так заботились о своем министерстве и работе профильной отрасли, чем об обустройстве своих апартаментов.

Комментарии
ник
07.08.2012, 09:47

Чем больше забот министра , либо какого-то первого руководителя сугубо о своих аппартаментах на рабочем месте, тем больше признаков того, что этот человек малопрофессионален, и этот недостаток компенсирует окружением себя роскошной обстановкой и уединением от своих подчиненных -хоть так он находит приложение своим амбициям -смотрите , каков я , начальник! Ну какой из Ташбаева геолог, только смех и грех.

0
Цитировать
Жалоба модератору
07.08.2012, 11:30

Когда у нас в стране все будут сидеть по своим местам. По моему ташбаева надо посадить главным имамом страны.

0
Цитировать
Жалоба модератору
07.08.2012, 14:49


Когда у нас в стране все будут сидеть по своим местам. По моему ташбаева надо посадить главным имамом страны.

Тогда, когда доведут страну как в Ираке, Афгена до внешнего управления. Вы же сами видите, что парламент не работает, правительство пытается или создает видимость работы, а президент делает как обычно заявления с высокой требуны и исчезает, зато жизнь народа никак не изменяется в лучшую сторону, хотя так себя в грудь били когда балатировались с парламент.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Талас
08.08.2012, 12:56

Кыргызстанда качан гана тоо кен онор жайына тоо инженери же геолог ушул тармкты башкарганы келгенде гана иш онуна чыгат дегенге мен кошулбайм, директорлука жакшы мненджмент болсо ишти алга алып кетет, У.Ташбаев ишти жонго салат деп ойлойм .Калган замдары, кызматкерлери оз ишинин кесипкой адамдар болушу шарт.

0
Цитировать
Жалоба модератору
08.08.2012, 15:34

Ну да, для нас главное менеджмент. Посадим в минздрав менеджера, а что, главное чтоб хороший менеджер был. А то что в медицине ни бум-бум это не страшно. Так же в Геолого-разведке и горно-добывающей отрасли, то сидел мясник, потом пришел менеджер, кто будет следующим?

0
Цитировать
Жалоба модератору
госслужба
08.08.2012, 18:52

Проблема в том. что по законода-ву любые лица (будь-то юрики или физики, коммерч. или нет, местные или иностранные) могут одаривать госструктуры любыми подарками (кроме изъятых из гражд. оборота, конечно) любой стоимости. Т.к. подарок (в рамках спонсорства, благотворительности или иной другой цели, инициативы) предоставляется ведомству, гос. органу, а не конкретно должностному лицу или группе долж. лиц. Поэтому такое дарение не считается взяткой. А зря.

Т.е. мне кажется необходимо запретить дарение не только чиновникам, но и государственным органам.

Тока придется вносить изменения в конституцию.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД