Теперь адвокат может встречаться с подзащитным без письменного подтверждения

298  2
Светлана Моисеева

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон "О внесении изменений в Закон "О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений", принятый Жогорку Кенешем 29 июня 2012 года. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Как отмечается, целью закона является обеспечение равноправия сторон в уголовном судопроизводстве, т. е. защиты и обвинения, предусмотренного частью 3 статьи 99 Конституции Кыргызской Республики, а также обеспечение возможности лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений, для подготовки своей защиты предусмотренного подпунктом b пункта 3 статьи 14 Международного пакта о гражданских и политических правах.

В этой связи инициаторами предлагается в примечании статьи 17 закона исключить положение, согласно которому защитнику (адвокату) свидание с подзащитным предоставляется с письменного подтверждения, выданного следователем, прокурором и судом, в производстве которого находится уголовное дело. Соответственно адвокат может иметь свидание с подзащитным без письменного подтверждения его участия в деле.

Комментарии
Мика
07.08.2012, 12:17

Ой как здорово! Я за искоренение бюрократии!

0
Цитировать
Жалоба модератору
руди
07.08.2012, 12:25

Подзащитный имеет право встречаться с адвокатом в любое время. Это нормальное явление в современном мире. Рад, что президент обратил внимание на защиту прав людей, которые оказались за решеткой. Ведь презумпцию невиновности никто ещё не отменял.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД