Остановки: модернизация или отмывание денег

611  0
Марина Мирошник

Мнения горожан по поводу новых остановочных пунктов разделились. Одни находят их вполне удобными. Других возмущает, что нет обещанной унификации. Третьим не нравятся конкретные остановки. Например, люди жалуются, что по улице Алма-Атинской около Аламединского рынка скамейки сделали маленькими и на очень большом расстоянии друг от друга. Еще одни подозревают, что остановки развалятся после первого дождя. Есть также мнение, что место для остановок выбирали исходя не из логики движения или удобства пассажиров, а по каким-то непонятным признакам. И абсолютно все недоумевают: почему все остановочные комплексы возводят только на центральных улицах, а на окраинах их как не было, так и нет. Зачем было ломать прежние остановочные пункты? Не лучше ли было направить деньги на другие цели? Эти вопросы мы адресовали начальнику Управления муниципальной собственности при мэрии Бакыту Кудайбергенову.

"Люди не правы, когда говорят, что в центре города были целые остановки. Они почти все были поломанные и страшные. Также встречались комплексы без крыши, без скамеек, поэтому говорить о том, что центр не нуждался в реконструкции, неправильно. К тому же мы хотим эти разнобойные комплексы привести к единому унифицированному виду. Думаю, что сейчас лучше стало, чем когда были разнотипные остановки", - отметил чиновник. И тут же добавил, что мэрия не забыла и про окраины, туда планируется временно перенести относительно целые остановки из центра, распределив между районными администрациями.

Однако сообразив, что он противоречит сам себе, Кудайбергенов поспешил заверить, что в первую очередь реконструируют остановочные комплексы, которые находятся в очень плохом состоянии.

"Те, что еще подлежат восстановлению, пока не трогаем. Но они все равно будут убраны в целях унификации", - резюмировал начальник УМС.

Кудайбергенов рассказал, что в начале года планировалось сделать сто остановок на средства из городского бюджета и столько же за счет инвесторов. Однако в городской казне денег не нашлось, поэтому решили все остановки отдать бизнесменам.

"В настоящее время уже сделано 146 остановочных комплексов. И до конца года мы собираемся довести эту цифру до 200. На следующий год также будем привлекать деньги для реконструкции оставшихся комплексов, - поделился он. - Это для инвестора - рекламные площади, которые потом рекламодатель берет в аренду. Ни одной копейки из средств городского бюджета на реконструкцию этих остановок не потрачено".

По его словам, инвесторы за свой счет устанавливают остановку, а затем получают ее в аренду на пять лет, оплачивая тысячу сомов ежемесячно. Средства от арендной платы будут полностью поступать в городской бюджет. В обязанность инвестора входит благоустройство остановочного комплекса с прилегающей территорией. В течение 5 лет они должны полностью обеспечивать чистоту и порядок арендуемого комплекса. Если что-то поломается, то восстановить должны за свой счет.

"По истечении срока комиссия рассмотрит вопрос продления аренды или передачи рекламной площади другой фирме. Если они будут выполнять все обязательства, взятые на себя, то думаю, что аренда будет продлена", - прокомментировал представитель мэрии.

Инвестор, как рассказал Кудайбергенов, должен сделать весь комплекс за два месяца со дня получения разрешительных документов. При реконструкции в первую очередь делается остановка, а потом кладут брусчатку на остановочной площадке и обустраивают прилегающую территорию, поэтому люди думают, что остановки выглядят непрезентабельно, а на самом деле они оценивают еще неготовую площадку.

"Стоимость самих остановок варьируется от 100 до 150 тысяч сомов. Это зависит от количества конструкций (рекламных площадей)", - пояснил он.

Кудайбергенов считает, что инвесторам выгодно строить качественные остановочные комплексы. Потому что рациональнее сразу сделать прочную остановку, чем потом чинить ее за свой счет.

"Инвесторы могут обращаться к разным строительным фирмам, но конечный результат должен соответствовать проекту, утвержденному специальной комиссией, - подчеркнул Бакыт Кудайбергенов. - Что касается распределения, то инвесторы берут в аренду не одну или несколько остановок, а все остановки на какой-либо улице. Например, пр. Чуй взял один инвестор, ул. Манаса - другой".

Устраивают ли такие условия инвесторов? За комментариями "ВБ" также обратился и к самими рекламодателям.

"К сожалению, информацию о компании, занимающейся изготовлением и монтажом остановок, равно как и размеры наших инвестиций мы озвучить не можем. Это конфиденциальная информация, и мы надеемся на ваше понимание. Согласно правилам международной отчетности, мы раскрываем только общий объем инвестиций в страну", - отметила компания "Билайн".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД