Ряд районов столицы по-прежнему остается без горячей воды

353  0

В Газгородок, городок Совмина и район горбольницы горячая вода так и не поступила после майского отключения. Жители уже не знают, в какие двери стучать, и готовы выходить на митинги и перекрывать трассы.

Ситуация с горячей водой год от года становится все хуже. И первыми это ощущают жители районов, которые обслуживаются газовыми котельными. Однако этот год стал показательным.

Сразу после завершения отопительного сезона горячая вода пропала в Военном городке, Газгородке, городке Совмина, Пишпеке, "Джале". Причиной традиционно стали долги перед газовиками за потребленное голубое топливо. Благо тогда эту проблему удалось решить. Но она вновь обозначилась после того, как ТЭЦ и котельные приостановили свою работу для проведения ежегодных летних профилактических работ. После их завершения заработала только ТЭЦ, а газовые котельные так и остались простаивать.

Вопрос удалось решить спустя месяц, однако не полностью. Выясняется, что на сегодняшний день горячая вода так и не поступила в Совмин, Газгородок и район горбольницы.

В редакцию позвонил житель Газгородка, который рассказал, что после проведения профилактических работ воду им дали, но она была всего три дня.

"Мы восприняли это как издевательство! Сейчас вынуждены мыться в тазиках. Благо хоть газ и свет есть. Но люди уже устали терпеть. Жильцы нашего городка разговаривали с работниками нашей котельной. Те говорят, что есть слух, будто воды нам не видать до отопительного сезона. Но это откровенное издевательство", - возмущен бишкекчанин.

Власти ссылаются на то, что долги перед газовиками большие и те не подадут топливо до тех пор, пока с ними полностью не рассчитаются. Однако когда это случится - никто не знает.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД