"Бишкектеплоэнерго": Долг перед газовиками составляет 78 миллионов сомов

346  0

За июль "Бишкектеплоэнерго" смогло погасить более 50 млн сомов долга перед газовиками за потребленное котельными столицы топливо. Об этом сегодня, 7 августа, сообщил директор предприятия Алимбек Абдылдаев, к которому "ВБ" обратился за комментарием по поводу отсутствия горячей воды в городке Совмина, Газгородке и в районе горбольницы.

По его данным, сбор средств идет тяжело, а потому делать какие-то прогнозы нереально.

"На начало июля долг перед газовыми службами составлял 131 млн сомов. А на сегодняшний день он составляет 78 млн сомов. То есть удалось погасить более 50 млн. И основную нагрузку взял на себя городской бюджет. Небольшая сумма поступила и из республиканского. Мы обращались к одному из вице-премьеров и просили помочь в этом вопросе. Госучреждения, финансируемые республиканской казной, должны 13 млн сомов, но в настоящий момент из этой суммы погашено только 4 млн", - разъяснил Абдылдаев.

Директор коммунального предприятия отметил, что к группе должников относятся три района столицы. Октябрьский недавно погасил задолженность, а в остальных ситуация с деньгами тяжелая: не могут выплатить зарплаты, не говоря уже об остальном.

"На сегодняшний день отключены три большие котельные - Газгородок, Совмина и горбольница, а также несколько мелких. К нам поступает множество жалоб, но поиск средств - очень сложный процесс. Подчеркиваю, мы стараемся изо всех сил. Газовые службы вроде готовы пойти навстречу, если им дадут гарантии погашения долга за определенный период. Но дать такие гарантии просто невозможно. А потому остается надеяться, что деньги будут поступать и мы сможем максимально быстро рассчитаться с долгами", - подытожил глава "Бишкектеплоэнерго".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД