Аварийные спутники могут угрожать МКС

213  0
www

Два спутника, запущенные накануне с Байконура, "застряли" на промежуточной орбите в результате сбоя в работе разгонного блока. Их траектории теоретически могут угрожать другим спутникам и МКС, пишет Интерфакс.

Средства российского наземно-измерительного комплекса в настоящее время наблюдают на орбите аварийный разгонный блок "Бриз-М" и неидентифицированный объект, который может быть одним из запускавшихся спутников - "Экспресс-МД2" или Telkom 3. Специалисты расходятся в версиях о причинах сбоя, но признают, что довести "застрявшие" аппараты до заданной орбиты уже невозможно.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя спутниками связи - российским "Экспресс-МД2" и индонезийским Telkom 3 стартовала в понедельник в 23:30 мск с космодрома Байконур. Ракета-носитель отработала штатно. Дальнейшее выведение спутников должно было производиться за счет четырех включений маршевой двигательной установки разгонного блока. Третьего включения по неизвестной пока причине не произошло. Это уже седьмой неудачный запуск, выполненный российской ракетно-космической отраслью, с декабря 2010 года.

По предварительной информации, после аварийного запуска из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М" спутники оказались на орбите с высотой в апогее 6 тысяч км, сообщил "Интерфаксу" источник в российской ракетно-космической отрасли. "По имеющимся данным, маршевый двигатель разгонного блока в ходе третьего включения отработал всего несколько секунд вместо 18 минут. В результате он оказался на орбите с высотой в апогее 6 тысяч км, не дотянув, таким образом, 30 тысяч км до целевой орбиты", - сказал он. В настоящее время средства российского наземно-измерительного комплекса наблюдают на орбите три объекта. Предположительно, это могут быть разгонник и отделившиеся от него спутники "Экспресс-МД2" и Telkom 3.

Параметры не позволяют довывести спутники до целевой орбиты. "Сейчас рассматриваются варианты дальнейших действий, в первую очередь, возможности довыведения спутников на заданную орбиту, хотя параметры аварийной орбиты, скорее всего, не позволят этого сделать", - сказал источник.

По данным российских средств космического слежения, аварийные спутники находятся на эллиптической орбите с высотой в апогее до 6 тысяч км и в перигее - до 300 км. Из-за низкой высоты орбиты в перигее спутники смогут просуществовать на орбите полтора - два месяца. Дата и районы падения спутников будут уточняться по мере их снижения.

Одними из основных причин аварии являются нештатная работа системы управления и поломка в двигателе разгонного блока "Бриз-М", полагает источник в ракетно-космической отрасли. "Специалисты еще разбираются в случившемся, но понятно, что к несвоевременному выключению двигательной установки разгонного блока могла привести ошибка в системе управления аппаратом, из-за чего он отклонился от курса, и произошло аварийное выключение двигателя, либо в самом двигателе могла произойти какая-то непредвиденная ситуация", - сказал он. Собеседник также не исключил и "человеческого фактора" - ошибки в циклограмме полета. "Конечно, там все многократно проверяется, но нельзя исключить, что кто-то где-то недоглядел", - сказал источник агентства.

Решение о судьбе аппаратов будет принято во вторник в Москве, сообщили "Интерфаксу-АВН" в космической отрасли. "Специальная комиссия соберется сегодня в Москве. Она проанализирует ситуацию с неудачным выведением двух спутников", - сказал собеседник агентства. Сейчас специалисты Роскосмоса и космических фирм, участвовавших в запуске, вылетают из Байконура в Москву. "Начался анализ телеметрической информации. Предварительно картина случившегося понятна. Но окончательные выводы сделает комиссия", - сказал собеседник агентства.

Траектории полета спутников "Экспресс МД-2" и "Телком", а также разгонного блока "Бриз-М" могут угрожать космическим аппаратам, находящимся на низкой околоземной орбите, в том числе Международной космической станции, сообщил "Интерфаксу" источник в российской космической отрасли. "Теоретически угроза столкновения аппаратов, которые не удалось поднять на высоту 36 тыс. км, с другими спутниками и МКС, возможна, но минимальна", - сказал собеседник агентства.

Стоимость спутников составляет порядка 5-6 млрд рублей. Один из них, "Экспресс-МД2", застрахован в "Ингосстрахе" на 1,177 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель управления по связям с общественностью компании Владимир Клейменов. По его словам, страхователем выступала ФГУП "Космическая связь", страхованием обеспечивались риски запуска и эксплуатации на орбите спутника. Срок страхования наступал 6 августа, то есть с момента запуска, и заканчивался через один год.

"АльфаСтрахование" выступало страховщиком второго спутника. "Детали в настоящее время выясняются", - сказал генеральный директор компании Владимир Скворцов, отказавшись от дальнейших комментариев. Между тем источник в сфере космического страхования сообщил агентству "Интерфакс", что "стоимость индонезийского спутника "Телком-3" примерно втрое выше стоимости второго не долетевшего спутника - "Экспресс-МД2" - и составляет $150-200 млн против $37 млн".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД