Председатель ОО "Мекен Шейиттери" опроверг слухи о расколе внутри организации

403  0
Асель Шабданова

Председатель ОО "Мекен Шейиттери" Осумбек Жамансариев опроверг слухи о расколе организации. Сегодня, 9 августа, в беседе с "ВБ" он назвал эту информацию "недоразумением".

"Сегодня я и сопредседатель организации Арстанбек Сагындыков встретились с нашим новым бухгалтером Гульмирой Абдылдаевой и моим заместителем Замиром Казиевым, с которыми у нас якобы был раскол. В ходе разговора мы обговорили некоторые моменты и пришли к единому мнению", - сказал он.

Он объяснил, что Абдылдаева начала работать три-четыре дня назад. Сопредседатель объединения Сагындыков назначил ее бухгалтером и поручил исполнять обязанности директора, поскольку он и Жамансариев не могут постоянно находиться в офисе.

"Посмотрев документы и не спросив у нас, она рассказала журналистам о нарушениях. Дело в том, что в начале 2012 года нам перечислили около 100 тыс. сомов. Но из-за отсутствия у меня документов я не смог положить их на банковский счет. И не мог держать деньги в офисе из-за отсутствия сейфа. Поэтому сумма находилась у меня. О расходовании этих средств знают все замы организации. Мы потратили их на организацию открытия памятников и мероприятий", - добавил Жамансариев.

В то же время он признал, что хранение средств организации у председателя является нарушением. Но из-за сложившихся тогда условий у него не было возможности положить деньги на счет "Мекен Шейиттери".

Он отметил, что никакой аудиторской проверки в организации не было. Финансовую деятельность объединения может проверять только ревизионная комиссия.

"Да что у нас проверять? У нас нулевые счета!" - резюмировал Жамансариев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД