Глава Федерации дзюдо не рассчитывал на медали своих подопечных на Олимпиаде

425  0
Гулиза Авазова

Президент Федерации дзюдо Кыргызстана Азамат Бакасов не рассчитывал на олимпийскую медаль своих подопечных Юрия Краковецкого и Чингиза Мамедова. Об этом он сообщил сегодня, 9 августа, интернет-редакции "ВБ".

По его словам, основную задачу - завоевать лицензию на Олимпийские игры - кыргызстанские дзюдоисты выполнили.

"Если в борьбе в одном весе участвуют 20-30 участников, то в дзюдо вдвое больше участников, и в такой бешеной конкуренции нам нужно работать и работать. В этой Олимпиаде основатели дзюдо - японцы - остались без медалей", - отметил он.

Также президент федерации подчеркнул, что за свой счет поехал на Олимпийские игры и не смог увидеть схватки кыргызстанских дзюдоистов.

"Я просил аккредитацию в Национальном олимпийском комитете как президент той федерации, у которого выступают два спортсмена. Однако НОК мне отказал, а повез туда весь свой состав. При этом во время выступления дзюдоистов из Кыргызстана на Олимпийских играх не было ни врача, ни массажиста - только тренер. Я для развития дзюдо вкладываю свои средства. Ладно, об меня вытерли ноги, но могли бы взять личного тренера одного из дзюдоистов в качестве помощника", - возмутился Бакасов.

Он также проинформировал, что от Федерации дзюдо Казахстана поступают предложения отдать кыргызстанских спортсменов в их сборную, в частности, тяжеловеса Юрия Краковецкого и Чингиза Мамедова.

"Меня уже достали предложениями отдать им наших дзюдоистов. Говорят, они все равно разбегутся, так как нужно им платить хорошую стипендию. Прежде всего их заинтересовал тяжеловес Юра, они уже дважды предлагали мне отдать его", - рассказал глава федерации.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД