В суде рассматривают вопрос освобождения водителя и телохранителя Жаныша Бакиева

416  0
Марат Уралиев

Сегодня, 9 августа, в Департаменте охраны и конвоирования заключенных ГСИН КР на судебном процессе по делу о тройном убийстве Медета Садыркулова - экс-руководителя администрации президента Кыргызстана, директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, которое произошло 13 марта 2009 года, Чинара Суюналиева, адвокат водителя экс-главы службы госохраны Жаныша Бакиева (брата экс-президента Курманбека Бакиева. - vb.kg) Алтынбека Амракулова ходатайствовала в суде о прекращении уголовного дела и изменении меры пресечения своего подзащитного с заключения на амнистию в связи с истечением срока давности.

Аналогичное ходатайство подала и защитница Калыка Жапарова – экс-телохранителя Жаныша Бакиева, отметив, что он не признает себя виновным по предъявленным обвинениям, но осознает свою вину за то, что молчал ранее и не давал показания.

Гособвинение оставило данный вопрос на рассмотрение суда, не став препятствовать, как это было на самом первом заседании, когда вышеуказанные защитники заявили те же ходатайства, исключая амнистию, но тогда подсудимые не были допрошены. Сейчас они дали показания.

Против ходатайства выступил только адвокат потерпевших Леонид Лужанский.

Выслушав мнения сторон, председательствующий судья Марлен Тентемишев удалился в совещательную комнату.

Напомним, виновным в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД