Оставшиеся без горячей воды жители Газгородка готовы перекрыть дороги

704  0

Жители Газгородка провели небольшой пикет из-за отсутствия в их районе горячей воды. Люди уже не знают, что делать, и готовы пойти по примеру новостроек перекрывать дороги.

Интернет-редакция "ВБ" уже сообщала о том, что в Газгородке, городке Совмина и в районе горбольницы с мая отсутствует горячая вода. Чиновники объясняют это большими долгами за газ, которые накопились у предприятия "Бишкектеплоэнерго". А все потому, что вовремя не были перечислены деньги из городского бюджета, который покрывает большую часть себестоимости горячей воды.

Жители Газгородка, уставшие греть воду и мыться в тазиках, решили провести собрание и подумать, как им быть дальше. На это собрание пригласили и корреспондента "ВБ".

"У всех районов, которые отапливаются котельными, уже давно есть горячая вода, - негодуют люди. – А мы как будто не часть Бишкека. Мы у властей и так ничего не просим. Хотя посмотрите на наши дороги, которые и дорогами не назовешь. Депутаты горкенеша ни разу у нас не были. Зачем мы их вообще выбираем? Три месяца мыться в тазике - это уже издевательство!".

Жильцы долго спорили друг с другом по поводу того, с чего начинать. Звучали и радикальные предложения перекрыть дорогу или выйти на митинг к зданию мэрии, как это недавно делали жители "Джала", когда им также не давали горячую воду. Однако сначала было решено составить обращение на имя градоначальника Исы Омуркулова, под которым подписались все присутствующие. А уже дальше жильцы будут смотреть по ситуации.

"Если чиновники отреагируют и начнут шевелиться, то это покажет, что власть в городе все-таки есть. Если же все спустят на тормозах, то мы пойдем по примеру новостроек, которые чуть что сразу устраивают митинги, перекрывают дороги", - пригрозили жители Газгородка.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД