Дарья Суходолова: Мы на себе чувствуем увеличение интереса к рекламе в Интернете

991  1
Сабина Рейнгольд

Все больше компаний заинтересованы в продвижении своих услуг или товаров с помощью интернет-технологий. Такая тенденция складывается не только в прогрессивных США или Европе, но и в Кыргызстане: если в прошлом году представители компаний с недоверием относились к Интернету, то сейчас ситуация меняется. Компании заказывают рекламу в Интернете, проводят акции и конкурсы, реализуют спецпроекты. Руководитель рекламного отдела и маркетолог проектов Namba Media Дарья Суходолова рассказала "ВБ" о том, как изменился рынок интернет-маркетинга в Кыргызстане за последний год.

- Как ты оцениваешь развитие отечественных маркетинга и рекламы в Интернете?

- Очень хорошо. Сейчас интернет-маркетинг в Кыргызстане находится на стадии зарождения. У нас совсем недавно появился достаточно быстрый и более-менее доступный Интернет. Количество пользователей с каждым годом растет, поэтому становится все больше компаний, которые хотят присутствовать в Интернете. И они хотят знать, как эффективно представлять свою компанию, бренд, товар в сети. Естественно, они нуждаются в новых знаниях, пробуют новые инструменты, и эта сфера начинает развиваться.

- Как эффективно продвигать свою компанию в Интернете?

- Нет универсального предложения. Это всегда зависит от товара, услуги, целевой аудитории. Вообще я всем предлагаю отталкиваться от классического маркетинга. То есть сначала нужно изучить рынок, понять, что такое Интернет, знать, какие сайты популярны в нашей стране, как местные, так и зарубежные. Затем компания должна понять, кто ее целевая аудитория, найти сайты, популярные среди конкретных групп. После этого выбирать методы продвижения, отталкиваясь от своей рекламы оффлайн. Можно при необходимости выработать специальную стратегию в Интернете.

- Насколько эффективно продвигать компаниям свои услуги посредством Интернета в Кыргызстане?

- Товары широкого потребления - очень эффективно, потому что Интернетом пользуются, по данным некоторых исследований, около 30% населения Кыргызстана, и около 60% бишкекчан. Огромная цифра. Кроме того, реклама в Интернете обладает целым рядом преимуществ – это низкая стоимость, скорость отдачи, скорость исполнения, получение статистики, возможность анализа. Для B2B сектора (работающего не на конечного потребителя, а на другую компанию. - vb.kg) работать сложнее. Нужно очень тонко и грамотно находить целевую аудиторию, а многие бизнесмены пока слабо представлены в Интернете. Пока основная интернет-аудитория - люди до 34 лет, то есть молодые специалисты. А вот людей более старшего возраста уже меньше в Интернете, поэтому B2B-продвижение не очень хорошо развито.

- В прошлом году ты говорила, что крупные компании и бизнесмены пока не доверяют Интернету и не готовы выйти на этот рынок, чтобы осуществлять там какие-либо рекламные кампании. Сейчас ситуация изменилась?

- В этом году все так хорошо стало! Интернет стал доступным, людей стало еще больше, и все внезапно задумались, что им нужно быть представленными в сети. И руководители компаний тоже, даже если они сами в Интернете не присутствуют. Недавно видела интересную статистику по социальным сетям, из которой узнала, что только 3% руководителей сидит в социальных сетях в мире. То есть им не до этого. Они работают. Главные проблемы с руководителями в том, что они думают, будто в сети только молодежь и что Интернет – это плохо. Что там разврат, негатив и что это пустая трата времени. Но уже есть и хорошая тенденция: все интересуются продвижением в Интернете.

- Твоя оценка "все хорошо стало" опирается на конкретные показатели?

- Я оценивала по увеличению количества рекламодателей в нашей компании. Их стало в три раза больше по сравнению с прошлым годом. Мы чувствуем увеличение интереса к интернет-рекламе на себе.

- Но в то же время рынок недостаточно хорошо развит. Что тормозит развитие?

- Главным тормозом является сам рынок - он у нас маленький. У нас маленькая страна, малочисленное население. А учитывая, что большинство пользователей находятся в Бишкеке, естественно, это может не всех устраивать. Но для тех, кто ведет бизнес в столице, – это золотая жила. Бери и используй.

- Ты говорила, что смотрела мировую статистику. Я недавно тоже изучала данные за 2011 год, в которых было отмечено, что около 30% маркетологов готовы тратить миллионы на продвижение в Интернете. У нас в Кыргызстане, конечно, и речи быть не может об этом. Но как ты считаешь, отделы маркетинга в компаниях уже готовы выделять какую-то часть бюджета специально для продвижения в Интернете?

- Могу ошибаться, но видела цифру, что в Казахстане 3% маркетингового бюджета выделяется на Интернет, у нас подобный показатель, разумеется, еще меньше. Но уверена, эта цифра будет расти. У Интернета масса преимуществ, и бизнес это почувствует. А потом уже не сможет отказаться от этого способа продвижения.

- У нас, к сожалению, исследований в этой области еще не проводили, и оценивать расходы компаний сложно. Но на примере Namba можешь сказать, на сколько увеличились ваши доходы по сравнению с прошлым годом?

- Где-то в 2-2,5 раза. У нас стали размещаться даже крупные компании, чего не было в прошлом году.

- Когда клиенты приходят к вам с желанием провести рекламную кампанию, они знают, чего хотят? То есть приходят с конкретным планом или просят посоветовать им, что лучше сделать?

- Чаще просят сначала объяснить, что и как работает, просят рассказать, как работают другие сайты, и мы им вырабатываем эффективный для них медиаплан.

- Получается, что представители крупных компаний, даже маркетологи, еще не до конца понимают, как работать в Интернете?

- Не то, что не до конца, а просто для них это ново, и часто они впервые узнают о том, что и как работает. Как что считать, что такое показы, а не место. Здорово, что они узнают, что открыты новым знаниям, и во второй раз приходят уже подкованные.

- Можешь привести несколько примеров эффективного продвижения на Namba?

- Могу привести два примера. В первом случае на странице в Facebook у посольства США было пять тысяч лайков. Задача была увеличить количество до 10 тысяч буквально за две недели. Они обратились к нам, мы разместили рекламу. Конечно, они продумали хороший мотив для пользователей - проводили конкурс среди тех, кто лайкнул их страницу, и в качестве приза выставили iPad. Победитель определялся случайным образом. Но объявить конкурс – это одно, а прорекламировать его – второе. Мы разместили рекламу на Namba и за две недели набрали даже не пять, а шесть тысяч лайков. Второй пример – это небольшая компания Active English, которая предоставляет услуги образования за рубежом. Бизнес небольшой, крупных бюджетов на рекламу, естественно, нет. И они выбрали решение рекламироваться в Интернете. У нас они разместили вид рекламы, который эффективен для коротких периодов, когда нужно срочно всем заявить о своей акции, тарифе, услуге и так далее. Они организовывали выставку об образовании за рубежом. Рекламировали две недели, планируя принять 400 участников на своей выставке, а пришло 700. Люди не помещались.

- На Западе складывается тенденция, что маркетологи отдают предпочтение рекламе в Интернете. По твоим прогнозам, когда Кыргызстан к этому придет?

- Где-то лет через 10. Но придет!

Комментарии
Бакай
14.08.2012, 09:19

У компании, которую представляет интервьюируемый маркетолог, теоретически действительно большое будущее, поскольку практически все участники рынка уже поняли - Интернет игнорировать нельзя. Это еще не дошло до Кыргызстана наверное, но очень скоро рынок рекламы полностью поменяет свой облик и бумажные носители уйдут в историю окончательно. В следующем году (это уже официально объявлено) один из самых известных американских журналов Newsweek прекращает печатание и дистрибуцию бумажных журналов и будет распространяться по подписке только в электронном варианте. Ну и рекламу они будут продавать только электронную. И это только начало.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД