Польша депортировала последнего российского болельщика

188  0
www

Поздно вечером в воскресенье, 12 августа, власти Польши депортировали российского болельщика Виктора Еремина, который был накануне выпущен из тюрьмы, сообщают РИА Новости.

Высланный на родину россиянин был включен в "черный" список граждан, которые будут персонами нон-грата в странах Шенгенского соглашения в течение ближайших пяти лет.

29-летний болельщик чемпионата Европы по футболу 2012 отбыл в Польше двухмесячный тюремный срок. Польский суд признал его виновным в участии в драках с другими фанатами. После своего освобождения Еремин дожидался отправки на родину в особом пункте для депортируемых лиц под контролем польских пограничников. Билет на родину ему передал заведующий консульским отделом посольства России в Польше Дмитрий Нестеров. Перелет россиянина домой оплатили его родственники.

Ранее из Польши уже были высланы двое других российских болельщиков, отбывавших там тюремные сроки - Дмитрий Абрамов и Павел Лепихов. Кроме того польские следственные органы продолжают расследование в отношении еще четверых россиян, обвиняемых в участии в беспорядках на Евро-2012. Они были выпущены под поручительство российского консула и под гарантии того, что в случае необходимости они по первому требованию польской стороны явятся для дачи показаний.

Напомним, что массовые столкновения между российскими и польскими болельщиками имели место в Варшаве 12 июня. В этот день прошла игра между сборными двух стран на Евро-2012. Тогда были задержаны около 200 человек - граждан Польши и России. Большая часть из них вскоре были отпущены. Некоторые россияне получили условные сроки или были приговорены к штрафам за драки или использование файеров на стадионах.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД