Продолжается работа над фильмом "Хотеть не вредно"

938  0

По сюжету герои, уставшие от дорожных приключений, встречают в горах мудрого старца, который рассказывает им старинную легенду. Беседа с горцем переворачивает сознание друзей, заставляет их найти новый смысл существования.

"Действие разворачивается в отдаленных уголках Иссык-Куля, где нет благ цивилизации, сотовых телефонов, Интернета, - рассказывает режиссер Икрам Керембердиев. - На Иссык-Куле подходящего дикого уголка не нашлось".

В результате эпизод снимали в живописном ущелье Сокулук, которое находится в 72 км от Бишкека. Здесь расположен поселок Таш-Булак (Каменный ручей), больше известный под старым названием Белогорка.

Кажется, сама природа позаботилась о кинодекорациях: сочные зеленые склоны, густые заросли диких кустарников, ледяная река с изломами каменных берегов… Украшение местности - Голубиный водопад (не путать с одноименным водопадом в ущелье Чункурчак). Старожилы утверждают, что именно здесь в 1996 году итало-американо-кыргызская съемочная группа снимала эпизоды крупномасштабного блокбастера о Чингисхане.

Однако съемочной группе некогда любоваться красотами - впереди несколько часов работы. Исполнителям главных ролей - Данилу Шестакову, Курсанали уулу Нурсултану и Вячеславу Романову - приходится по указанию режиссеров и оператора то пробираться по каменистому берегу, то забираться на вершину крутого склона.

Нелегко пришлось и исполнителю роли мудреца – местному жителю, хозяину джайлоо Рыспеку Шайбекову. Он с женой и детьми живет в ущелье с мая по октябрь, где ведет неспешный, размеренный образ жизни.

"Когда городские гости однажды предложили сняться в кино, подумал, что меня разыгрывают. Решил поддержать шутку и легко согласился. А ребята и правда вернулись, вот и пришлось сниматься, раз обещал", - смеется Рыспек.

"Гордимся, что увидим своего кормильца на экране, ведь в основном у нас тут тишина. Вот только хищники совсем распоясались - три недели назад волки нескольких овец задрали, а вчера еще одну утащили", - говорит его жена.

И действительно, нарушить тишину создателям фильма удалось. "В целом приключений у нас хватает! Однажды мы разминулись со съемочной группой, я одна сидела дотемна на джайлоо, а ребята плутали где-то по склонам", - говорит Настя Тынаева. Кстати, она оказалась девушкой не из робких и вместе с парнями лихо прыгала по камням. И даже то, что она подвернула ногу, нисколько не повлияло на съемочный процесс.

Вообще на площадке царит дружеская атмосфера, и в моменты усталости каждый старается разрядить обстановку шуткой. Заводила тут Вячеслав, исполнитель роли Макса - женатого парня, которому все надоело. В "мирской" некиношной жизни Вячеслав работает радиоведущим, поэтому песен в голове у него много.

Кстати, молодой актер Нурсултан тоже утверждает, что он не похож на своего героя-пикапера и сердцееда Кайрата. В жизни он кавээнщик и учится на программиста, и ему никогда не приходилось сопереживать барану. А вот Кайрат находит на пустынном пляже овцу, решает, что это непростая встреча, и проникается к животному состраданием.

"Зрители будут плакать от смеха, наблюдая за тем, как Кайрат спасает и оберегает свою питомицу от голодных друзей, - делится сюжетными секретами Настя. - В этом есть какая-то ирония, что пикапер вдруг проникается теплыми чувствами к обычной овце. А кроме того, это повод задуматься о том, что нужно беречь все живое и ценить то, что у нас есть".

"Наш фильм о том, что у каждого есть свое предназначение, важно найти свое место и не сдаваться. Все закончится хорошо, но это будет нетипичный голливудский хэппи-энд, в конце появится драматическая нотка. Последние пять минут помогут зрителю понять смысл всего фильма. Наши герои прошли тяжелый путь, не стали богачами, просто обрели, что хотели", - заключают создатели фильма "Хотеть не вредно".

Интернет-редакция "ВБ" выступает информационным партнером фильма.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД