Омурбек Бабанов: Я готов уйти добровольно, если это нужно всему народу

313  1
Асель Шабданова

"Я готов уйти в отставку добровольно, если это нужно всему кыргызскому народу. Отдельные высказывания депутатов Омурбека Текебаева или Жоомарта Сапарбаева не отражают волю всего народа", - сказал сегодня, 14 августа, на заседании правительства премьер-министр Омурбек Бабанов.

"Если премьер-министр "чистый", с ним надо работать. Если у вас есть какие-то подозрения, нужно уходить", - обратился он к членам кабинета министров.

Глава правительства подробно ответил на обвинения депутатов. Относительно работы турецкой компании "Серка", которая строит аэронавигационную башню в международном аэропорту "Манас", Бабанов заявил, что ход тендера никак не контролировался правительством. Министр транспорта и коммуникации Калыкбек Султанов сообщил, что тендер проводился в США, а компания "Серка" является субподрядчиком выигравшей тендер компании.

"Вы являетесь депутатом партии "Ата Мекен", прошу публично разъяснить ситуацию своим партийцам или дать пресс-конференцию. Не надо "пришивать" меня и членов кабмина к таким делам", - заявил премьер-министр, отметив, что создана комиссия во главе с вице-премьер-министром Жоомартом Оторбаевым по изучению этого вопроса.

"Если у меня есть какие-то нарушения, пусть проверяет Генпрокуратура", - сказал Бабанов относительно получения в качестве взятки чистокровного скакуна от турецкого бизнесмена.

По мнению главы кабмина, фракция "Ата Мекен" выдвигает такие обвинения из-за того, что им не удалось пролоббировать на должность главы ОАО "Кыргызнефтегаза" Каныбека Масирова.

Комментарии
123
14.08.2012, 16:59

Я не защишаю Бабановa, но мне кажется Текебаев опять взялся за свой способ смещения - путем компроматов...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД