Партия "Республика" раскритиковала Омурбека Текебаева

479  0
ВБ

В настоящий момент в правительстве проходит заседание под председательством премьер-министра Омурбека Бабанова и ряда министров и политиков. Перед тем как перейти к рассмотрению ключевых вопросов, глава кабинета министров подверг резкой критике лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, возмутившись из-за отсутствия назначения главы "Кыргызнефтегаза", появления у политика джипа сразу после 7 апреля 2010 года.

И несколько минут назад представители политического совета партии "Республика", к которой принадлежит Бабанов, распространили в СМИ обращение.

Текст приводится полностью:

"В связи с последними заявлениями отдельных депутатов и фракций Жогорку Кенеша - членов коалиционного большинства "Биримдик" - политический совет партии "Республика" вынужден выступить с заявлением.

После того как Алмазбек Шаршенович Атамбаев, лидер нашего стратегического партнера - партии СДПК, всенародно был избран президентом нашей страны, в декабре 2011 года в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики фракциями СДПК, "Ар-Намыс", "Ата Мекен" и "Республика" было создано коалиционное большинство "Биримдик". Главной целью всех участников коалиции были стабилизация общественно-политической ситуации в стране, формирование коалиционного правительства с участием представителей всех фракций, вошедших в состав коалиции. Тем самым мы оправдали ожидания многих кыргызстанцев и наших зарубежных партнеров - в Кыргызстане общественно-политическая ситуация стабилизировалась, вновь созданное коалиционное правительство при поддержке главы государства и парламента уверенно приступило к исполнению непростых задач - оздоровлению экономики страны и реформированию практически всех сфер жизнедеятельности государства.

Создав коалиционное правительство, в состав которого вошли представители от каждой фракции, парламентское большинство также взяло на себя ответственность за судьбу и успехи реформ. Общие цели, задачи и обязанности, а также принципы взаимодействия были четко и ясно расписаны в коалиционном соглашении, подписанном всеми его участниками.

Сегодня не стоит напоминать и перечислять их, но мы вынуждены констатировать, что последними заявлениями отдельные фракции Жогорку Кенеша - участники коалиционного большинства - нарушают принципы коалиционного соглашения, принципы построения парламентской республики. В условиях парламентской демократии все возникшие проблемы и вопросы коалиции обсуждаются в формате коалиции. Однако наши реалии показывают обратное.

Огорчает, что отдельные депутаты в своих корыстных целях выступают с заявлениями, пустив в ход компроматы и грязные методы политической борьбы. В свое время общими усилиями, согласованностью мы смогли создать первое коалиционное большинство "Единство и стабильность", избрав лидера СДПК Атамбаева премьер-министром КР. Тогда мы единым фронтом достигли пути к стабильности. Чаяния и надежды народа были оправданы - Алмазбек Атамбаев был избран президентом страны. И сейчас, при нынешних политических баталиях, мы призываем своих партнеров из СДПК не поддаваться меркантильным призывам отдельных членов СДПК и других участников коалиционного большинства. Мы верим, что узкокорыстные интересы отдельных членов партии не имеют ничего общего с идеологией и принципами нашего стратегического партнера - партии СДПК. Мы надеемся остаться приверженцами общих интересов и целей во благо нашего государства и уверены, что наши взгляды по развитию Кыргызстана и другим общегосударственным вопросам едины с СДПК и будем двигаться вперед, оставаясь надежными партнерами!

К сожалению, нам остается только констатировать, что лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев, политик с опытом, так и не смог продемонстрировать умения сотрудничать, созидать в команде. Даже будучи в составе коалиционного большинства, Омурбек Чиркешович не может расстаться с разрушительным духом оппозиционера. Все мы становимся свидетелями того, что своими разрушительными действиями и заявлениями он нарушает принципы парламентской демократии, за что он сам сильно ратовал, возглавив разработку действующей Конституции КР, мешает формированию новой политической культуры в стране.

Нам остается только надеяться, что его позиция не отражает позицию всей партии "Ата Мекен" - уважаемой и состоявшейся партии в Кыргызстане".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД