Генпрокуратура: Глава ГУУР не оправдан судом, и следствие продолжается

355  0
ВБ

Начальник Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Кыргызстана Тлек Алибаев не оправдан судом, и следствие продолжается. Об этом сообщается на официальном сайте главного надзорного органа КР.

В настоящее время в отношении Алибаева и других лиц расследуется уголовное дело по фактам злоупотребления должностным положением и незаконного приобретения, хранения, перевозки с целью сбыта и сбыта наркотических средств веществ группой лиц по предварительному сговору.

В ходе расследования уголовного дела, принимая во внимание наличие у следствия достаточных оснований, полагая, что начальник главка будет препятствовать объективному ведению следствия и разбирательству дела в суде, а также будет продолжать заниматься преступной деятельностью, связанной с пребыванием на занимаемой должности начальника ГУУР МВД КР, в соответствии с требованиями статьи "Временное отстранение от должности" Уголовно-процессуального кодекса КР руководителем следственной группы вынесено постановление о временном отстранении Тлека Алибаева от занимаемой должности.

Данное постановление было обжаловано адвокатом обвиняемого в судебном порядке.

Решением Первомайского районного суда постановление о временном отстранении Алибаева от должности было признано незаконным и необоснованным.

Суд обосновал решение своим субъективным мнением, неподтвержденными материалами дела, в связи с чем данное постановление было обжаловано прокурором в Бишкекский городской суд.

Уголовное дело находится на стадии расследования, и вопрос о виновности Алибаева и других может быть рассмотрен только при направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД