"Ар-Намыс" требует от Бабанова опровержения информации по Кулову

296  0
ВБ

Заведующий секретариатом парламентской фракции "Ар-Намыс" Айбек Алсеитов направил письмо в адрес руководителя аппарата правительства Торогулу Бекову в связи с заявлением 15 августа премьер-министра Омурбека Бабанова на заседании правительства о лоббировании интересов компании "Интел Линкс" Феликсом Куловым.

"Утверждение Бабанова абсолютно не соответствует истине и является умышленной попыткой опорочить честь и достоинство лидера фракции "Ар-Намыс" Феликса Кулова.

"Ар-Намыс" приводит конкретные факты. 14 марта 2012 года лидер фракции обратился на имя премьер-министра Бабанова с письменными предложениями по совершенствованию механизмов работы Государственной регистрационной службы. В данном письме, в частности, было отмечено, что новый паспортный проект должен осуществляться исключительно государственным структурами, но, прежде чем проводить тендер, необходимо создать рабочую группу, которая должна выработать соответствующие условия по созданию системы государственного регистра населения, не ограничиваясь лишь техническим изготовлением паспортов. Также было внесено предложение о создании типографии", - отмечается в письме.

Как отметил Айбек Алсеитов, при личной встрече Бабанов предложил Кулову возглавить тендерную комиссию, на основании чего 27 апреля этого года было проведено заседание фракции, где было решено одобрить и поддержать предложение премьера.

Указывается, что лидер "Ар-Намыса" в письме на имя Бабанова обозначил условия, при исполнении которых он согласен возглавить тендерную комиссию - в целях исключения коррупции включить в состав комиссии представителей ряда министерств, Антикоррупционного делового совета, СМИ, НПО и общественных организаций.

"Также является ложным измышлением слова Бабанова о том, что Кулов назначил Жаныша Бакиева начальником Службы государственной охраны. Этому нет никаких доказательств. Что касается заявлений относительно митингов 2006 года по отставке бывшего президента Курманбека Бакиева, кроме Бабанова, размахивающего тогда флагом на площади, отставки Кулова никто не требовал", - также заявляется в письме.

Отмечается, что на заседании фракции "Ар-Намыс" 13 августа претензии в адрес правительства, возглавляемого Бабановым, были связаны исключительно с неудовлетворительной работой кабинета министров по улучшению экономической жизни населения.

"Просим Вас сообщить премьер-министру Кыргызской Республики Бабанову О. Т. о недопустимости таких высказываний, а также напомнить ему, что предложение возглавить вышеуказанную тендерную комиссию лидером фракции "Ар-Намыс" Куловым Ф.Ш. исходило от самого Бабанова. Также просим Вас дать официальное опровержение от имени правительства Кыргызской Республики, в противном случае оставляем за собой право отстаивать честь и достоинство лидера фракции "Ар-Намыс" Кулова в суде", - резюмируется в письме в адрес руководителя аппарата правительства Торогула Бекова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД