Текебаев: Бабанов, вероятно, подкупал депутатов за отзыв подписи

501  0
Анна Яловкина

Лидер фракции "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев сегодня, 17 августа, заявил "ВБ", что нескольких депутатов, отозвавших свою подпись за предъявление вотума недоверия правительству, вероятно, подкупил премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов.

Как сообщили три собственных источника "ВБ", одним из депутатов, отозвавших подпись, был депутат "Ата-Журта" Ахматбек Келдибеков. "То, что еще несколько парламентариев отозвали свои подписи, также может быть личной заслугой Келдибекова", - пояснили "ВБ". Что касается суммы, то только один из источников сказал, что речь может идти о $300 тыс.

Напомним, депутаты собирали подписи за выражение недоверия правительству по инициативе фракции "Ата Мекен" с 21 июня. 29 июня стало известно, что спикеру уже передан список с 45 подписями депутатов, что превышает треть всего состава нардепов. Однако в июле часть депутатов отозвали свои подписи.

"Есть такая информация, что депутатов пытаются подкупить, причем как можно больше людей и различными средствами", - заявил лидер "Ата Мекена".

По его словам, за отзыв подписи предлагают устроить близких родственников и депутатов в аппарате правительства и на другие "жирные места". "Если не оказывалось родственников, то предлагали деньги и квартиры. А несговорчивых устрашали", - уверяет нардеп.

Он рассказал, что размер суммы зависит от ситуации и конкретных людей, а условия подкупа у всех индивидуальные.

"Это и есть восточное искусство вести переговоры, находя подход к каждому", - заметил депутат.

Он рассказал, что ему известен факт отзыва подписей атажуртовцев Ахматбека Келдибекова и Нурлана Сулайманова. Многие другие, по его словам, отозвали подписи, но потом вновь подписались под новым документом.

Он подчеркнул, что были и другие виды давления на неподкупных нардепов.

В частности, по его словам, телерадиокомпания НТС, "подконтрольная Бабанову", показала фильм с якобы ложными признаниями нескольких людей, которых подозревают в убийствах, поджогах и погромах во время апрельской революции, которым устроили пресс-конференцию в СИЗО.

"Такими грязными нечистоплотными действиями невозможно удержаться у власти. Примером служат экс-президенты Аскар Акаев и Курманбек Бакиев. Это политическая агония Бабанова", - уверен Текебаев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД