Алгинцы сумели вдесятером обыграть футболистов "Ала-Тоо"

465  0
Гулиза Авазова

Столичная "Алга" обыграла "Ала-Тоо" на полуфинальном матче Кубке Кыргызстана по футболу. Матч прошел на футбольном поле Республиканского училища олимпийского резерва в Бишкеке.

В первом тайме матча команды атаковали попеременно, в основном у обоих команд атаки происходили с левого фланга. В конце первого тайма, несмотря на несколько опасных моментов со стороны "Алги", основной цели ее игроки не достигли и ушли на перерыв с общим нулевым счетом.

Во втором тайме игра проходила на поле алгинцев и, воспользовавшись ошибкой вратаря, Олег Попов на 51-й минуте смог открыть счет 1:0 в пользу "Ала-Тоо". Однако через 4 минуты вновь вышедший на поле со скамейки запасных Рауль Джалилов под номером 10 прострелил ворота алгинцев и сравнял счет матча - 1:1.

По мнению одного из болельщиков Турата Жылкычиева, пришедшего на матч, игроки "Ала-Тоо" совершают много ошибок в ходе матча, поскольку молоды.

"Я болею за эту команду, потому что у них самому старшему игроку все 23 года. В основном ошибки они совершают во время принятия и подачи мяча. Пока они примут и подумают, кому отдать пас, более опытные соперники из другой команды отбирают у них мяч", - высказал мнение болельщик.

В ходе матча на газоне лежали преимущественно игроки "Ала-Тоо", и судьи вынесли несколько предупреждений футболистам "Алги". Однако возле своих же ворот Евгений Пилипас, игравший ранее за кочкоратинский "Нефтчи", был удален с поля за грубую игру, получив красную карточку.

Как отметил тренер "Алги" Павел Сиротин, в футбольном мире тренеры не комментируют действия судей: если те считают нужным удалять игрока, значит он совершил какие-либо действия, нарушающие правила.

"Раз судья посчитал нужным, в любом случае контакт был. Наверное, нужно вести себя на поле более прилично, потому что оставить команду вдесятером, когда мы проигрываем 1:2, не самое лучшее решение", - сказал тренер.

Но, несмотря на оставшихся десять игроков, на поле из команды "Алги" в конце второго тайма Турсунали Рустамов вывел свою команду вперед - счет игры 2:1. В добавленные 5 минут игроки "Ала-Тоо" не сумели сравнять счет, и матч завершился в пользу "Алги".

По итогам игры главный тренер "Ала-Тоо" прокомментировал игру таким образом: "Основная причина - среди наших игроков не хватает опытных, которые во время игры могли бы подсказать где-то. Нам, конечно, тяжело играть равносильно с опытными игроками других команд, но я доволен самоотдачей моих игроков во время игры. Однако по содержанию игры совершили много ошибок. Тренерскую установку - не сидеть в обороне и контратаковать в первом тайме - они выполнили. Забитый нами гол во втором тайме идет нам не в пользу, а во вред. Думаю, в ответном матче у нас есть шансы, на чужом поле один гол приравнивается к двум".

Тренер выигравшей команды Сиротин отметил, что будет доволен результатом игр тогда, когда алгинцы выиграют ответный матч и выйдут в финал кубка.

"Главное, во второй игре неожиданностей не было, нам нужно не только настраивать игроков на ничью и выиграть, но и уделять больше внимания на укрепление защиты", - заключил тренер.

Напомним, ответный полуфинальный матч между "Алгой" и "Ала-Тоо" состоится 22 августа на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД