Бабанов поручил ГСИН обеспечить безопасность Юсупова, Оморова и Шергазиева

956  1
Асель Шабданова

Премьер-министр Омурбек Бабанов сегодня, 18 августа, поручил Госслужбе исполнения наказаний обеспечить безопасность заключенных СИЗО-1 Абдуллы Юсупова, Дастана Оморова, Азамата Шергазиева, осужденных за мародерство.

Напомним, на прошедшем сегодня внеочередном собрании силового блока глава правительства поручил также провести расследование по поводу высказываний Юсуповао мародерстве во время апрельских событий и причастност к грабежам членов "Ата-Мекена".

"Если мы хотим, чтобы население поверило в правоохранительные органы, мы должны на деле показать эффективность. Никто не спасется от наказания за содеянное, виновные должны понести наказание", - сказал он.

Комментарии
Нурлан
18.08.2012, 14:56

27 января 2011 года некий Абдулла Юсупов провел пресс-конференцию в Бишкеке и, объявив себя представителем узбекской общественности Кыргызстана, выдвинул от имени узбеков требования по привлечению к ответственности лидеров узбекской общественности Кадыржана Батырова, Иномжона Абдурасулова, Жалалдина Салахутдинова.

На пресс-конференции Абдулла Юсупов ничего, кроме заявления, что он представляет узбеков, не рассказал о себе и о том, что он сделал для Кыргызстана. К сожалению, журналисты не задали ему этот вопрос. Тем не менее, он должен быть знаком журналистам, которые ранее сталкивались с ним.

Абдулла Юсупов известен тем, что выполняет самые грязные заказы политиков по дискредитации их противников, а ;в свободное от этого время; занимается мошенничеством и воровством, вот некоторые примеры, которые могут подтвердить жители Сузакского района:

1) В 2005 году на выборах в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики по Сузакскому округу победу одержал этнический узбек Хакимов Абдумуталиб, опередив во втором туре своего земляка Мураталиева Замирбека. Тогда, по заказу Мураталиева, этот Юсупов организовал группы женщин ОБОН;, которые выступали с клеветническими выступлениями в Бишкеке против депутата А.Хакимова.

2) В 2007 году устроив пресс-конференцию и представившись представителем, так называемого Комитета народной революции и молодежной политики (?!?), Абдулла Юсупов совместно с членом сомнительного Республиканского движения народной революции Анарбаем Орозовым обвинили верховного муфтия Кыргызстана Мураталы ажы Жуманова в даче им крупной взятки.

Тогда они продемонстрировали представителям СМИ диктофонную кассету, где якобы записан разговор с теперь уже покойным муфтием, который якобы предлагает деньги за то, чтобы его противники отправились по домам и прекратили какие–либо акции протеста против него.

Однако просьбу журналистов прослушать кассету организаторы пресс-конференции отклонили. Зато щедро цитировали местную газету “Апта”, где, по их утверждению, дана полная расшифровка записи.

3) Уже в 2010 году после июньских событий, в предгорьях Узгена у пастуха из села Кара-Дарья по имени Кучан Палван, под предлогом, что овцы принадлежат гражданам Узбекистана, Юсупов выкрал 40 овец и продал их на скотном рынке города Узген. Впоследствии был задержан и просидел в СИЗО более 2-х месяцев, до момента своего освобождения не без помощи своих покровителей – сторонников Бакиевых.

О других многочисленных, более мелких проделках Юсупова, рассказывают его односельчане. Например, что он в юности обокрал мечеть, и был проклят собственным отцом, в 2008 году у директора детского сада “Шумкар” Сузакского района Тамары эже, путем обмана и обещаниями привлечь грант для садика взял 10 тысяч сомов и скрылся. Тогда же он умудрился взять у сторожа этого садика 4 тысячи сомов, пообещав устроить его сына на работу. Но, ни обещанной работы, ни денег сторож до сих пор не видел.

В 2005 году во время революции Юсупов присоединился к Бакиевым и оказался в Бишкеке. На видео кадрах во время штурма белого дома его тоже можно увидеть, позже Бакиевы все время говорили и показывали этот сюжет, что против Акаевского режима узбеки тоже пошли и у этого человека брали интервью.

В 2006 году когда в Жалал-Абаде прошел митинг узбеков с требованием придать официальный статус узбекскому языку, Бакиевы использовали именно Юсупова от имени всего узбекского народа, якобы узбеки не поддерживают Батырова и против него. Когда узбеки пошли к его отцу, он проживает в селе Сузак, он всенародно отрекся от своего сына и сказал “у меня нет такого сына, он опозорил весь наш род и стал предателем своего народа”.

16 апреля 2010 года этот самозванец Юсупов увидев, что Бакиевы потеряли власть, выступил с заявлением, что приближенные Бакиева разносят слухи среди узбеков, о том что Временное правительство намерено выдворить из страны всех узбеков и что узбеки Кыргызстана поддерживают Временное правительство.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД