ОО "Кыргызские чоро" намерено поменять Конституцию и систему государства

364  2
Айгуль Токоева

"Мы разработали новую Конституцию, и с целью его ознакомления провели в семи областях курултаи, в том числе и два общереспубликанских. С целью проведения референдума по принятию новой Конституции, собрав 300 тысяч подписей, передали 6 июня 2012 года в ЦИК", - заявил председатель ОО "Кыргызские чоро" Замир Кочорбаев в интервью газете "Алиби" (№63, 21 августа).

Глава общественного объединения считает, что необходимо в стране в корне изменить всю систему. Сменой 5-6 человек во власти кардинальных перемен не добиться, поэтому надо поменять Конституцию.

Рассказывая о будущих планах, Кочорбаев отметил, что Кыргызстану нет необходимости содержать 120 депутатов, достаточно 35-40 народных избранников. Аппараты президента и правительства необходимо объединить. "Зачем маленькому государству два друг друга повторяющие аппараты?" - вопрошает реформатор.

Комментарии
23.08.2012, 00:23

Да к сожалению история доказывает, что изменой конституции ничего не исправишь. В США конституция столетиями не меняется, почему? Не потому что они там ее так хорошо написали, потому, что они ей следуют какая бы она не была, потому что это закон. У нас же, какая бы конституция бы не была, живут всеравно как на зоне, по понятиям. Так что не надо трогать конституцию, измените понятия лучше. Примите такое понятие, как платит налоги - правильно, а получать черную зарплату не платя налогов - не правильно. Или такое, на работе исполнять свои обязанности профессионально - правильно, а тянуть резину и вымогать взятки за исполнение своих обязанностей - не правильно. И т.д.

0
Цитировать
Жалоба модератору
23.08.2012, 08:08

полностью согласна

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД