Айнуру Алтыбаева: Выход из коалиции - принципиальное решение фракции "Ар-Намыс"

331  0
Анна Тимофеенко

"Наше решение связано с тем, что две коалиционные фракции "Ата Мекен" и "Республика" занимаются поиском компромата. Когда формировалась коалиция, мы взяли на себя ответственность за спокойствие в обществе. Это принципиальное решение фракции "Ар-Намыс" - таким образом сегодня, 21 августа, депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева прокомментировала заявление своего коллеги Дастана Бекешева о намерении покинуть коалицию большинства.

"Ранее мы выразили вотум недоверия правительству. Выход из коалиции никак не повлияет на выражение вотума недоверия, поскольку позиция была озвучена ранее к действующему правительству. Однако ситуация, которая последовала вслед за этим, беспокоила и продолжает беспокоить нас, и поэтому фракция "Ар-Намыс" приняла решение о выходе из действующей коалиции большинства", - сказала Алтыбаева.

Она отметила, что данная позиция неокончательна, в настоящее время идут переговоры и консультации по вопросу выхода. Однако внутри фракции данный вопрос уже был обсужден и депутаты поддерживают инициативу. По словам народной избранницы, окончательное решение члены фракции примут, скорее всего, ближе к вечеру.

Депутат добавила, что выход из коалиции "Ар-Намыса" никак не повлияет на политическую ситуацию в Кыргызстане.

"Только если инициативу поддержит еще одна фракция, возможен распад коалиции. Пока же говорить об этом рано. Это просто принципиальная политическая позиция в отношении того, что происходит внутри коалиции. Мне кажется, когда находишься в политическом поле, то важно свое политическое решение. Я не знаю, какое решение примут другие фракции, пока это решение только нашей", - подчеркнула Алтыбаева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД