В ГСКН потребовали не втягивать их в политические игры фракций

252  0
Марат Уралиев

Государственная служба по контролю наркотиков(ГСКН) с пониманием относится к обращению политической партии "Республика", в то же время считает недопустимым втягивание правоохранительных органов страны в политические и межпартийные разборки. Профессионализма и компетентности сотрудников правоохранительных органов Кыргызстана достаточно для проверки и расследования изложенных обстоятельств, однако они должны осуществляться без их политизации. Таким образом сегодня, 21 августа, в ГСКН прокомментировали письмо фракции "Республика" на имя президента Алмазбека Атамбаева, где парламентарии попросили ГСКН и другие силовые структуры разобраться в заявлении следственно-арестованных в СИЗО о причастности отдельных членов фракции "Ата Мекен" к мародерству в 2010 году.

Напомним, парламентской фракцией "Республика" была создана рабочая группа по изучению заявлений подследственно-арестованных. Члены комиссии считают, что заявления такого рода должны быть изучены правоохранительными органами и общество должно знать истину об апрельских событиях. Фракции "Республика" известно, что подследственно-арестованные люди были задержаны в августе 2011 года, через год после апрельских событий 2010 года. Закономерно допустить мысль о том, что до этого времени они еще оставались нужными для ряда членов партии "Ата Мекен", и поэтому они были взяты под стражу только через некоторое время.

"В связи с этим призываем ГСКН, ГКНБ, МВД и Генпрокуратуру обеспечить безопасность трех заключенных в СИЗО, которые заявили о причастности к мародерству отдельных представителей партии "Ата Мекен" в 2010 году", - было заявлено в письме.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД