Отечественные конезаводчики грозят Омурбеку Текебаеву судом

549  0
Надежда Попова

Отечественные конезаводчики грозят лидеру "Ата Мекена" Омурбеку Текебаеву судом. Они считают, что он должен извиниться перед турецким бизнесменом Хункару Адали, который якобы замешан в скандале с английским скакуном.

Позицию коллег сегодня, 22 августа, на пресс-конференции озвучил вице-президент Федерации конного спорта КР Манас Султанов, который заверил собравшихся, что ничего противозаконного в сделке премьера Омурбека Бабанова с турецким предпринимателем нет.

По словам Султанова, Хункару Адали в свое время собирался подарить элитного жеребца Кыргызстану, настолько полюбился иноземцу наш благодатный край, где есть все условия для разведения элитных пород лошадей. Но брать под опеку скакуна в федерации тогда не решились из-за высоких трат на его содержание.

По словам Султанова, 99,9% сделок по купле-продаже лошадей в Кыргызстане проводятся без оформления соответствующих документов. Он недоумевает, с чего атамекеновцы решили, что стоимость скакуна пусть даже с отличной родословной оценивается в $500 тыс. и выше.

"Цена на лошадь складывается из числа побед на скачках, - отметил Султанов. – Если она не участвовала в элитных забегах, то ее цена – как на мясо. Этот жеребец скакал только в Турции и у нас в Кыргызстане. Говорить, что этот скакун стоит миллионы, неверно".

Однако, по мнению коневода, для нашей страны скакун очень важен, так как в республике почти не осталось чистокровной породы, а он может дать достойное потомство.

"Турецкий бизнесмен привез его для поддержки международных скачек в Кыргызстане, - подчеркнул Султанов. - Соревнования на таком уровне проводились в республике впервые. Он был рад, что его лошадь попала в хорошие руки и что, возможно, в Кыргызстане возродится коневодство".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД