Канат Исаев: В частой смене кабминов нет ничего страшного

396  1

"Ничего страшного в том, что при парламентской форме правления за последние два года у нас в Кыргызстане сменятся три кабинета министров, я не вижу. В некоторых странах за год меняется аналогичное количество кабинетов министров. Главное, чтобы это не сказалось на стабильности в государстве. На протяжении последних семи лет мы пережили две революции, страна практически находилась на грани развала. Поэтому вполне нормально, что все эти политические баталии происходят в стенах парламента, а не на улицах", - сказал представитель фракции "Республика" Канат Исаев в интервью "ВБ".

Исаев отметил, что два члена коалиции большинства "Биримдик", сформировавшие нынешний состав правительства, "проявили волю и заявили о своем выходе из состава парламентского альянса". Политик заявил, что для него лично, как председателя коалиции большинства "Биримдик", не было ударом то, что фракции "Ар-Намыс" и "Ата Мекен" вышли из состава парламентской конфигурации.

"Это не было неожиданностью, потому что еще в июне нынешнего года 45 депутатов из разных фракций хотели поднять вопрос о вотуме недоверия правительству. Потом столько же депутатов инициировали проведение внеочередного заседания парламента. Я был в их числе. Так что вопрос об отставке кабмина зрел давно", - сказал Исаев.

Депутат не стал отрицать, что у него есть противостояние с главным республиканцем - премьер-министром Омурбеком Бабановым.

"Это, кажется, всем уже известно. Это же нормально, когда есть плюрализм мнений и разные взгляды. Внутри партий тоже существуют разные взгляды и позиции на те или иные вопросы", - добавил Исаев.

На вопрос, есть ли желание уйти в другую партию в будущем, Исаев отметил, что все будет зависеть от ситуации, которая сложится внутри партии "Республика" и на самом политическом олимпе. Он подчеркнул, что у него сложились хорошие отношения с руководством СДПК и лидером партии "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым. Он также заявил, что на парламентских выборах в 2007 году, будучи госслужащим, открыто поддерживал партию "Ата Мекен". Хотя это многим не нравилось. Особенно акжоловцам.

Комментарии
23.08.2012, 15:53

а ну да, и в революциях тоже нет ничего страшного! и что народ отдельно а политики отдельно проживают в одной стране за счет вторых тоже ничего страшного!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД