Депутат от "Республики" обозначила ожидающие изменений госорганы

288  0
Анна Тимофеенко

Парламентские партии и фракции несут ответственность за работу кабинета министров, поскольку каждый министр представляет то или иное политобъединение. Об этом сегодня, 24 августа, в интервью "ВБ" рассказала депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева.

Она отметила, что трудность парламента заключается в том, что он создает коалиционное правительство, состав которого раздроблен по фракциям.

"Это уже будет решение каждой отдельной фракции, усиливать ли тот сектор, за который она отвечает, или оставить все на прежних местах. Я, как представитель фракции "Ар-Намыс", могу говорить только по тем блокам, которые достались нам в прошлой коалиции, – это социальный блок, где нашу фракцию представляла вице-премьер-министр, Министерство финансов и Министерство сельского хозяйства и мелиорации. По этим позициям будут частичные изменения, полностью менять ничего не будем", - сказала Алтыбаева.

Нардеп особо подчеркнула, что за каждое действие правительства отвечает и парламент в том числе. Она уверена, что в первую очередь депутаты несут ответственность перед своими избирателями, перед которыми им и придется отвечать в будущем.

"Постоянные претензии и недовольство правительством – это косвенным образом относится и к фракциям, потому что мы несем ответственность. Правительство можно распустить, а фракции и партии почувствуют свою ответственность во время выборов. Нам аукнется то, каким образом фракции направляли своих представителей и как они работали", - уверена Алтыбаева.

В заключение она сказала, что каждая фракция должна усилить требования, когда будут рассматриваться кандидатуры на пост министров.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД