Фракция СДПК пока не пришла к единому мнению о кандидатуре на пост премьера

309  0
Анна Тимофеенко

"На посту премьер-министра я вижу человека-управленца" - таким мнением сегодня, 28 августа, с "ВБ" поделилась заместитель лидера фракции СДПК Дамира Ниязалиева.

Она отметила, что кандидат на этот пост должен быть работоспособным и, возможно, ему придется принести себя в жертву народу Кыргызстана.

"Наверное, времени у него тоже будет мало, не больше года. За это время он должен исправить ситуацию в лучшую сторону. А сделать это в короткий период очень тяжело, поэтому, кто бы ни пришел, это должен быть человек ответственный", - добавила депутат.

Она подчеркнула, что каждый кандидат на пост главы кабинета министров должен понимать тяжелую ситуацию в стране и осознавать, что вместе с возможностью показать себя на посту премьер-министра на плечи ложится очень большая ответственность.

"Говорить о конкретном человеке неправильно, поскольку я не могу говорить только свое мнение, являясь одним из руководителей фракции. Пока фракция не пришла еще к одному мнению", - сказала Ниязалиева.

Также заместитель лидера фракции отметила, что в нынешнем парламенте очень много людей, которые обладают качествами управленцев, не нужно забывать о том, что в первую очередь каждый министр, как и глава правительства, должен обладать опытом.

"Как бы гениален человек ни был, ему нужно время, чтобы разобраться с ситуацией, и, конечно, тот кабинет министров, который отработал уже определенное время, обладает большим потенциалом, чем новый. И, конечно, почему бы не оставить тех, кто показал себя с хорошей стороны. Это будет только плюс", - уверена Ниязалиева.

Народная избранница пояснила, что, формируя новый кабинет министров, таким образом удастся избежать отсрочки в развитии того или иного блока.

"Новым кадрам нужно будет минимум три месяца для того, чтобы разобраться с ситуацией. Получается, что это уже откидывает отрасль назад на три месяца. Но есть, конечно, министры, которые отсидели семь месяцев и не показали ничего хорошего. В таком случае их нужно менять на более профессиональные кадры", - заключила Ниязалиева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД