Абдрахманов: В новую коалицию войдут сместившие правительство "революционеры"

317  1
Анна Тимофеенко

В коалицию в первую очередь войдут "революционеры, которые свергли прежнее правительство". Такое заявление сделал сегодня, 28 августа, в разговоре с "ВБ" депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдрахманов (без фракции).

По его словам, остальных членов коалиции будут выбирать по принципу "кто более покладистый и не просит ничего". Нардеп также уверен, что сейчас все действия парламента продиктованы президентом Алмазбеком Атамбаевым.

"Сейчас все происходит по невидимой диктовке президента. "Ата Мекен" руки-ноги подняли и на все согласны, и "Ар-Намыс" сделали то же самое. Это нехорошо, потому что президент берет ответственность за дальнейшее экономическое положение и будет нести ответственность сам. Это мне не нравится. Президент должен быть вне удара, тогда будет страна устойчива. А сейчас мы идем по опасному пути", - сказал парламентарий.

Абдырахманов подчеркнул, что нардепы "надевают цепи на президента", отдавая ему внешнюю политику и борьбу с коррупцией, поскольку в случае провала ответственность полностью ляжет на плечи Атамбаева.

"Таким образом депутаты вовлекают президента в грязные дела. Вопросами борьбы с коррупцией должны заниматься парламент, правительство и СМИ, как в демократических странах, и общественность. А президент, как арбитр, должен, особо не вмешиваясь, быть чистым. Это делается Омурбеком Текебаевым и некоторыми другими депутатами", - добавил народный избранник, отметив, что в перспективе полномочия, которые сейчас передают Атамбаеву парламентарии, "угробят" президента.

Комментарии
28.08.2012, 21:10

Идет к тому, против чего переворот совершали - к узурпации власти. На круги своя, получается.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД