Молдомуса Конгантиев: Я не знал о готовящемся убийстве Садыркулова

1277  0
Марат Уралиев

"Если бы я знал об убийстве Садыркулова, то не позволил бы этого сделать" - такие свидетельские показания экс-министра внутренних дел КР Молдомусы Конгантиева, который проходит свидетелем по делу об убийстве экс-руководителя аппарата президента КР Медета Садыркулова и еще двоих человек, зачитал представитель гособвинения.

Из показаний следует, что в один из дней марта 2009 года Конгантиев, как всегда, примерно в 8.30 утра прибыл на работу в аппарат МВД. По приезде дежурный доложил ему о ДТП на автодороге Бишкек - "Теплые ключи" и о работе милиционеров, которые нашли три трупа в автомашине, принадлежащей депутату Жогорку Кенеша Эрику Арсалиеву.

"Узнав об этом, я вызвал начальника Следственного управления МВД КР Кубатбека Норузбаева, которому поручил создать следственно-оперативную группу и выехать на место. Кроме того, поручил немедленно отправить сотрудника милиции в Жогорку Кенеш и узнать о состоянии здоровья депутата Арсалиева. Однако спустя некоторое время оперативник доложил, что с Арсалиевым все в порядке и в последнее время автомобилем марки "Лексус-570" пользовался Медет Садыркулов", - следует из показаний.

Позже президент КР Курманбек Бакиев вызвал Конгантиева к себе в кабинет для того, чтобы он доложил обо всех обстоятельствах дела. По приезде в "Белый дом" министр доложил президенту о том, что знал о вышеуказанных данных.

"По всем следственным действиям мне доложили и пришли к одному единственному выводу, что это было дорожно-транспортное происшествие", - заключает Конгантиев.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД