Экс-глава МВД не знал о новогоднем "подарке" Садыркулову в виде пальцев и ушей

377  1
Марат Уралиев

"О новогоднем "подарке", подброшенном в дом экс-руководителя аппарата президента КР Медета Садыркулова, я не знал", - данные свидетельские показания экс-министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева зачитал сегодня, 29 августа, представитель гособвинения.

"Я знал, что было задержано несколько сотрудников Свердловского РУВД, но по какому делу и к чему они были причастны, не знал. После меня вызвал к себе президент Курманбек Бакиев, где в кабинете вместе с ним был Садыркулов. Последний попросил не поднимать шума из-за отрезанных пальцев и ушей и сказал, что знает, кто все это сделал. Им оказался Жаныш Бакиев, но, со слов Садыркулова, они уже разобрались в этом. Затем президент попросил вызвать начальника Свердловского РУВД Маметова, который сообщил, что Жаныш Бакиев дал ему указания найти труп и отрезанные пальцы и уши. Но при этом приказал никому не рассказывать об этом, в связи с этим и не доложил Конгантиеву. Я хотел уволить Маметова, но Курманбек Бакиев запретил это делать", - зачитали показания представители гособвинения.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
ЛОЖЬ
07.12.2012, 12:06

Простите, все выглядит как детский лепет. А кто-нибудь хоть проверяет ,говорят ли свидетели правду?

На детекторе лжи, например?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД