Каназаров: Причины атаки на сайт правительства будут выяснять МВД и ГКНБ

490  1
Анна Тимофеенко

Официальный сайт правительства Кыргызстана сегодня был восстановлен и работает в обычном режиме. Об этом "ВБ" сообщил руководитель отдела информационной политики аппарата правительства Султан Каназаров.

По его словам, интернет-страницу восстанавливали кыргызстанские программисты.

"Сайт восстановлен и работает. Часть информации была утеряна, ее пришлось восстанавливать вручную", - сказал Каназаров.

Он также отметил, что причины атаки будут выяснять сотрудники МВД и ГКНБ.

Напомним, накануне в отделе информполитики сообщили о хакерской атаке на официальный интернет-ресурс правительства. Каназаров предположил, что сайт заработает к концу рабочего дня, однако доступ к ресурсу пользователи получили только сегодня. Со своей стороны директор общественного фонда "Гражданская инициатива интернет-политики" Татту Мамбеталиева заявила, что ничего сверхъестественного в атаке нет, и уверила, что таким образом арабские хакеры работают на самопиар.

Комментарии
Бека
29.08.2012, 22:24

А может нам вообще Интернет вырубить !?!?!?

вот цитата :

Иран планирует полностью отказаться от Интернета к 2013 году

В скором времени Иран может пополнить список стран, отказавшихся от использования Интернета и ограничившихся лишь использованием национальной Сети. По мнению чиновников Министерства информационных и коммуникационных технологий, Всемирная паутина является «ненадежной» и находится «в руках у одной или двух конкретных стран». Уже в сентябре все правительственные сайты выйдут из Сети, сообщает Wired UK.

Какова истинная причина подобного решения — не ясно. По предварительной информации, таким способом Иран стремится защитить свою ядерную программу. Напомним, что в 2010 году компьютерный вирус Stuxnet, который якобы стал совместной разработкой американских и израильских спецслужб, вывел из строя центрифуги на иранских заводах по обогащению урана. Немногим позже вирус Flame на протяжении длительного времени похищал информацию с иранских компьютеров, получая доступ не только к хранимым файлам, но и к веб-камерам, микрофонам и Bluetooth.

Кроме того, власти страны неоднократно высказывали свое недовольство бесконтрольным распространением информации в Сети. Примечательно то, что информация о планах по отказу от Интернета появилась спустя всего несколько дней после того, как лидер Ирана Али Хаменеи (Ali Khamenei) присоединился к сообществу Instagram, а незадолго до этого создал собственную учетную запись на сервисе микроблогов Twitter.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД