Эксперт: Медет Садыркулов был мертв, когда его автомобиль горел

349  0
Марат Уралиев

Экс-руководитель администрации президента КР Медет Садыркулов был мертв, когда его автомобиль горел. Об этом сегодня, 30 августа, на заседании суда по делу о тройном убийстве Медета Садыркулова, Сергея Слепченко и Кубата Сулайманова заявил представитель судмедэкспертизы Муканбет Мукашев, который не согласен с заключением экспертной комиссии.

"Наше расхождение с составом комиссии расходится в том, где сломана подъязычная кость Садыркулова и Слепченко, а по остальным все сходится", - сказал эксперт.

Он сообщил, что по смерти Садыркулова и Слепченко эксперты заключили то, что у них имеется перелом подъязычной кости, но он с этим не согласен и считает, что это результат воздействия горения автомобиля, и подтверждает это фотографиями и расписывает по пунктам в заключении.

"Нами были исследованы кусочек легкого, сердца, мозга, бронхов и стенка сосуда Садыркулова. В этом мы пришли к выводу, что смерть Садыркулова наступила в результате механической асфиксии. При микроскопическом исследовании органов мы пришли к выводам, что Садыркулов был мертв во время возгорания автомашины, а Сергей Слепченко был жив и дышал, то есть был без сознания, и дышал он не в той мере, какой бы дышал здоровый человек", - заключил эксперт.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД