Джолдошова: Если Атамбаев не оторвется от Текебаева, его тоже свергнут

474  6
Анна Тимофеенко

Омурбек Текебаев никогда не был соратником Алмазбека Атамбаева, если президент не может оторваться от своего соратника, значит, он будет свергнут так же, как Ахматбек Келдибеков и Омурбек Бабанов. Таким мнением сегодня, 30 августа, с "ВБ" поделилась депутат от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова.

По словам народной избранницы, целью Текебаева является не смена правительства или отставка Бабанова, а попадание на пост президента. Депутат уверена, что для достижения своей цели лидер фракции "Ата Мекен" выбрал два пути.

"Первый - это выдвижение на пост премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, а через два-три месяца сказать, что Атамбаев поставил на пост премьер-министра кадр Бакиева (экс-президент Кыргызстана. - vb.kg), поскольку Сатыбалдиев был депутатом от партии "Ак-Жол" и представителем Бакиева на юге страны. У него будет шанс сделать третий переворот, тем более что люди к этому уже созревают", - сказала Джолдошова.

Вторым вариантом, по словам нардепа, для Текебаева является роспуск парламента, чтобы "Атамбаев не просто ушел, а ушел с позором".

"В новом созыве парламента будут более сильные и ярые. Они объявят импичмент Атамбаеву. К сожалению, СДПК не делает такой анализ. Сейчас с правой стороны от президента Текебаев, с левой - Феликс Кулов ("Ар-Намыс")- два врага Атамбаева. Текебаев всю жизнь мечтал стать президентом, но понял, что никогда им не станет", - подчеркнула Джолдошова.

Парламентарий добавила, что в свое время именно Омурбек Текебаев принял новую Конституцию страны, хотя еще не прошло сорока дней со дня гибели людей в апрельской революции.

"Он принял Конституцию, которую сам изменил. Кроме того, он успел сделать ремонт в доме спикера и чувствовал себя главой государства. У него не получилось, этого он никогда не простит Атамбаеву. Кулов тоже всегда мечтал стать президентом", - подчеркнула депутат.

Член "Ата-Журта" отметила, что ни ее фракция, ни "Республика" не являются врагами президента.

"Злейший враг президента, злейший враг нашего народа, к сожалению, вот таким образом добивается своей цели и этому сопутствует лидер фракции СДПК Чыныбай Турусбеков", - заключила Джолдошова.

Комментарии
Кани
30.08.2012, 15:54

Атамбаев с Текебаевым и не объединялся. Текебаев эта такая фигура, которую лучше не трогать...ибо вонять будет. А Атамбаев последний год просто радует весь Кыргызстан, показывая на деле свою работу

0
Цитировать
Жалоба модератору
Жиза
30.08.2012, 15:55

Кто-нибудь серьезно к словам этой дамочки относится?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лана
30.08.2012, 15:56

ЧТо-то я не замечала того,чтоб Атамбаев с Текебаевым объединялся?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ника
30.08.2012, 16:02

Жолдошева то против собственного партийного лидера выступает, то с кем-нибудь ругается. Скандалистка какая-то. И пиарится попутно, дела громкие и бестолковые заявления.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Маркус
30.08.2012, 16:22

Джолдошова больная женщина, ей глава ЦИК давно это сказал в глаза, при всем ЖК,

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ассоль
30.08.2012, 16:39

Достали дрязги этих политиканов! Пора уже дать работать новому поколению!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД