Табылды Акеров: В Кыргызстане есть силы, желающие распустить парламент

589  0
Дина Маслова

Политолог Табылды Акеров прокомментировал "ВБ" намерение партии "Республика" обратиться в правоохранительные органы за публичные высказывания о подготовке государственного переворота. О претензиях республиканцев он узнал из СМИ, сообщил Акеров.

"Это право каждого обращаться в правоохранительные и судебные органы", - сказал общественный деятель.

По его мнению, заявление или иск могут не принять к рассмотрению, потому что Акеров не утверждал, что будет госпереворот, а высказывал предположение и говорил, что развитие такой ситуации возможно.

Напомним, 30 августа в радиоэфире Табылды Акеров дал комментарий о готовящемся госперевороте, организаторами которого могут быть члены партии "Республика".

В интервью "ВБ" он сказал, что пока не намерен раскрывать источники информации. Но при этом не опасается за свою безопасность.

"Мне кажется, членам "Республики" нет смысла устраивать на меня гонения. Тем более я не скрываю своего мнения", - прокомментировал Акеров.

На вопрос о том, насколько вероятен роспуск парламента в ближайшее время, политолог сказал, что законных оснований пока нет.

"А силовой роспуск парламента тоже можно расценивать как госпереворот, так как республика остается без одной ключевой ветви власти. При этом оставшейся в оппозиции фракции "Ата-Журт" роспуск тоже не нужен. Камчыбек Ташиев и Ахматбек Келдибеков, как депутаты со стажем, понимают последствия и сложности формирования нового состава", - добавил Акеров.

Тем не менее, по мнению эксперта, в Кыргызстане есть силы, которые могу нанять голодных демонстрантов и направить их на "Белый дом".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД