В рейтинге дорог Кыргызстан занял 114-е место из 148

427  0
Амалия Бенлиян

В рейтинге дорог, составленном международной исследовательской группой Gallup International, Кыргызстан занял 114-е место. 65% опрошенных кыргызстанцев недовольны качеством отечественных дорог.

В исследовании приняли участие по тысяче человек от 15 лет и старше в 148 странах мира. Лучший результат показала Азия – там 66% жителей удовлетворены качеством дорог, в то время как в странах Африки южнее Сахары и бывшего СССР больше всего недовольных дорожной ситуацией – только 36% опрошенных в этих регионах не пожаловалось на отсутствие качественной инфраструктуры.

Самый худший результат в СНГ у Молдовы, где 81% жителей возмущены качеством отечественных дорог. Не все гладко с дорогами и на Украине, там лишь 27% граждан сказали, что их устраивает дорожное покрытие. Россия на 127-м месте, 66% россиян критикуют власти, отвечающие за благоустройство. В Кыргызстане лишь чуть больше 30% опрошенных соотечественников сказали, что ездить по нашим дорогам сносно. Правда, это в основном жители отдаленных регионов, которые особо не избалованы современной инфраструктурой и привыкли к бездорожью. Городское же население высказалось с резкой критикой в адрес градоначальников, которые спустя рукава решают дорожную проблему в стране. Что интересно, вариант ответа "затрудняюсь ответить" не выбрал ни один опрошенный кыргызстанец.

Среди стран СНГ похвастаться дорогами могут Грузия, Узбекистан, Туркмения и Беларусь. В среднем 60% жителей этих стран довольны своими дорогами.

Самую низкую оценку получили дороги Коморских островов – всего 10%. А вот граждане Объединенных Арабских Эмиратов в 90% случаев всем довольны. У ОАЭ первое место в рейтинге. Сразу за ними идут Люксембург, Гонконг и Голландия. В Европе в целом 61% опрошенных удовлетворены дорожной инфраструктурой.

"По данным Всемирной организации здравоохранения и ООН, из-за дефектов на дороге каждый год миллионы жителей по всему миру получают травмы, - комментируют специалисты Gallup International. - В СНГ, где больше трети жителей высказывают недовольство, передвижение на автомобиле представляет опасность. Все страны мира, а особенно те, уровень дохода которых низкий или средний, должны обратить особое внимание не только на улучшение безопасности дорожного движения, но и на установление долгосрочных политических и финансовых обязательств по совершенствованию дорожной сети. Кроме того, следует подумать над тем, как изменить водительское образование и убрать с дорог все непригодные автомобили", - подытожили эксперты из института Гэллапа.

Комментарий

Равиль Муксинов, декан факультета архитектуры, дизайна и строительства КРСУ:

"Город - это живой организм, он питается через артерии, то есть дороги. Если питание ненормальное, он болеет и умирает. Проблемы транспортных коммуникаций решали и в старом, и в новом генпланах. Об этих задачах говорили еще 20 лет назад, и с тех пор ничего не поменялось. Поменялись только люди, появились коммерческие, политические, социальные интересы. Мы можем долго рассуждать о проблемах, но все упирается в финансирование. Все, на что у нас хватает денег, это ямочный ремонт. Ставим одну заплатку на другую, а организм города остается больным. Винить в этом архитекторов и строителей нельзя, они лишь исполнители. Эту проблему должны решать политики, депутаты.

Все методы, которыми можно улучшить транспортную и дорожную инфраструктуру города, уже заложены в генплане. Дай бог, чтобы не случалось больше у нас революций и была политическая стабильность. Я сотрудничал со многими директорами заводов, заказчиками. Только начнешь работать, как руководителя снимают с должности. Приходит новый, пока втянется, время уходит. Будет стабильность - придут инвесторы, найдется работа, будет работа - появятся деньги, будут деньги - будут и хорошие дороги".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД