Милиционер пригрозил журналисту расправой за съемку ДТП

391  1
Марат Уралиев

Журналист "ВБ" стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в ночь с 1 на 2 сентября на ул. Курманджан Датки (бывшая ул. Алма-Атинская) столицы, напротив магазина "Народный", примерно в 3 часа ночи, с участием автомобилей "Субару Форестер" и "Фольксваген-Пассат". За рулем последнего находился сотрудник Аламудунского РУВД.

Виновником ДТП был 25-летний водитель "Субару-Форестер", который пытался развернуться, пересекая сплошную линию. Кроме этого, от виновника ДТП пахло алкоголем. Однако в дыхании водителя "Фольксвагена" также чувствовался алкоголь.

После столкновения машин милиционер выпрыгнул из своего авто, испугавшись другого столкновения - со зданием магазина.

После ДТП милиционер начал кому-то звонить. Спустя несколько минут на место происшествия приехали несколько человек, которые оказались сотрудниками Аламудунского РУВД. Среди приехавших были и оперативные дежурные РУВД, которые должны были находиться на рабочем месте. К ДТП они не имели никакого отношения, не считая того, что пострадавшим был их товарищ.

После "строгого разговора" оперативников с виновником ДТП журналист начал снимать происходящее на видео. Однако один из оперуполномоченных начал угрожать ему, требуя прекратить съемку.

После нескольких предупреждений оперуполномоченный предпринял попытку "поговорить по-мужски". Журналиста и милиционера разняли очевидцы ДТП. В адрес первого прозвучала нецензурная брань.

Виновника ДТП милиционеры увезли якобы на освидетельствование, однако второй участник, милиционер Аламудунского РУВД, никуда не поехал и остался со своими товарищами.

Комментарии
03.09.2012, 14:48

Дикая страна....

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД