Феликс Кулов о кандидатах в министры: Мы никого не станем покрывать

329  0
Толгонай Осмонгазиева

"Мы никого не будем покрывать", - заявил сегодня, 4 сентября, на заседании парламентской фракции "Ар-Намыс" ее лидер Феликс Кулов.

По его словам, согласно коалиционному соглашению, если фракции отзывают своих представителей в правительстве, то они должны подать в отставку. Он отметил, что после указа президента об отставке правительства по соглашению альянса министры и другие члены правительства должны были написать прошение об уходе.

"А президент решает, оставить их в должности исполняющих обязанности или нет. К сожалению, никто такого прошения не написал", - подчеркнул Кулов.

Он остановился на формировании нового кабинета министров. Кулов сообщил, что в этом процессе и. о. членов правительства фракции должны вновь выдвигать на должности, чтобы подтвердить, что они являются выдвиженцами фракции.

"По результатам голосования трое не получили поддержки во фракции "Ар-Намыс". Для меня стало удивительным, поскольку я поддерживал некоторые кандидатуры", - сказал Кулов.

Напомним, что вчера выдвиженцы от "Ар-Намыса" - исполняющие обязанности министра финансов Акылбек Жапаров, министра сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков и вице-премьер-министра по социальным вопросам Гульнара Асымбекова в правительстве Омурбека Бабанова - не получили поддержки среди членов фракции для выдвижения в новое правительство.

"Члены фракции прямо сказали, что они чувствуют ответственность. Они никого не будут покрывать. Они будут объективны. Они - за профессионалов. Члены правительства работали добросовестно в меру своих возможностей, но не так эффективно. Время требует больше активности, поскольку ситуация с экономикой, бюджетом и политической стабильностью требует намного больше усилий. В условиях парламентаризма члены правительства должны знать, что за них несет ответственность и фракция", - пояснил Кулов.

По его мнению, фракции нужно думать и о следующих парламентских выборах, поскольку, в случае необъективности по отношению к своим выдвиженцам, они могут потерять доверие электората.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД