Политолог: Пост премьера для Сатыбалдиева - продвижение по карьерной лестнице

338  0
Анна Тимофеенко

Пост премьер-министра для Жанторо Сатыбалдиева - это просто продвижение по карьерной лестнице. Так сегодня, 5 сентября, политолог Токтогул Какчекеев прокомментировал возможное назначение на пост главы правительства нынешнего руководителя аппарата президента.

"Ничего такого не вижу в том, что на этой фигуре остановились члены новой коалиции. В Кыргызстане очень часто меняются главы правительства и министры. Это происходит калейдоскопично. Поэтому давать оценку ему преждевременно. Можно просто сказать, что это его карьерный рост", - уверен эксперт.

Касаясь вопроса новой парламентской коалиции большинства, Какчекеев отметил, что не видит в ней просвета и считает расформирование старого альянса "Биримдик" и создание нового - "Ынтымак" - не более, чем желанием убрать из правительства экс-премьер-министра Омурбека Бабанова. В то же время политолог уверен, что партии, создавшие новую коалицию, уже достаточно себя скомпрометировали и не имеют достаточного уровня доверия.

"Уровень государственного правления сегодня хромает. В этой хромоте могут вырасти очередные недовольства. Я не исключаю, что обвинения могут быть в отношении и президента, и спикера, и нового премьер-министра. Думаю, у нас в стране всегда вопрос власти решался определенным образом. За 20 лет ни одна партия не выполнила программных задач по социальному равенству, защищенности и востребованности каждого в трудоиспользовании", - добавил собеседник.

Какчекеев заявил, что все партии ведут борьбу за власть, бюджет и раздел страны, а о социальной защищенности "долго никто не будет говорить". "Речь идет только о разделе благ и богатств Кыргызстана", - подытожил он.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД