Жизнь пациентов ожогового центра зависит от нашей помощи

1349  0
Надежда Хохлова

В Республиканском ожоговом центре сейчас находятся 30 пациентов. Двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Врачи говорят, что есть все шансы спасти этих людей, главное – регулярно приобретать лекарства и препараты крови – альбумин и плазму. В день на спасение этих людей нужно около 6–10 тысяч сомов.

Нурлан Омуров получил ожог открытым пламенем. Он плеснул в очаг, на котором готовил еду, вместо солярки бензин. Из-за бензиновых паров мужчина мгновенно превратился в факел. Он не сгорел заживо только благодаря помощи соседа, который, перепрыгнув через забор, схватил горящего Нурлана и повалил его в поливной арык, который был неподалеку. Омуров остался жив, однако у него ожоги 75% тела.

Алтынай Саматова пострадала при пожаре на оптовом рынке в Шымкенте. Ее состояние осложняется еще и тем, что женщина находится на 36-й неделе беременности. Врачи планируют через неделю провести ей досрочное родоразрешение. Сейчас Алтынай страдает от боли и страшных отеков, ее родные уже не в состоянии покупать медикаменты. По их просьбе, отправленной в Минздрав, Республиканский центр крови выделил бесплатно две дозы плазмы, но это капля в море медикаментов, необходимых для спасения жизни Алтынай и ее еще нерожденного ребенка.

Для всех, кто желает помочь, открыт накопительный номер:0-543-70-35-26.Кроме того, комбустиологи, занимающиеся лечением этих больных, обратились к сообществу "Дизель", которое регулярно оказывает материальную поддержку малоимущим пациентам ожогового отделения. Для больных были закуплены необходимые препараты, но сейчас они уже на исходе. В связи с этим дизельчане приняли решение об открытии "Взрослой ожоговой копилки", которая будет действовать так же, как детская.

Каждый может помочь людям, попавшим в беду. Принести средства вы можете в любую "точку сбора", указанную в разделе "Благотворительность" на сайте Diesel.еlсat.kg. Также можно самостоятельно приобрести медикаменты и принести их в "точки сбора" или вручить их непосредственно больным.

Все без исключения ожоговые пациенты нуждаются в дорогих медикаментах: альбумин 20%, маннит 5%, рефортан, инфезол, квамател, гордокс, контрикал, карнит, Цеф-Бак, эсенциале (все в ампулах), мази контратубекс, стерильных салфетках.

Также необходимы препараты крови, поэтому, кто может стать донором, пожалуйста, сдайте кровь для Нурлана Омурова или Алтынай Саматовой. Если образуются излишки, они будут использованы для других ожоговых больных.

Отчет о полученных и потраченных средствах вы можете найти в "дизельской" теме здесь .

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД