Политсовет партии "Кыргыз Ата": Новый альянс создан с нарушениями

557  0

Политсовет новой партии "Кыргыз Ата" выступил с заявлением по поводу предлагаемого состава кабинета министров коалицией большинства в парламенте.

"Фракции СДПК, "Ата Мекен" и "Ар-Намыс", объединившись, создали коалицию большинства в парламенте. Но они нарушают Конституцию, присоединив к альянсу ряд депутатов от оппозиционных фракций "Республика" и "Ата-Журт", - заявил сегодня, 5 сентября, в Оше журналистам лидер политической партии "Кыргыз Ата" Тологон Келдибаев.

Он отметил, что основатель Конституции – лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев - трактует главный юридический документ как ему вздумается. Сам Келдибаев, кстати, раньше был членом партии "Ата Мекен", однако потом решил создать собственную политическую организацию.

"В свое время, когда группа депутатов хотела присоединиться к предыдущему коалиционному большинству "Биримдик", Текебаев возражал. И говорил, что в Основном законе нет такого положения. А теперь он допускает нарушение Конституции, - отмечает Келдибаев. - Партийная система у нас практически не работает, мы еще не готовы к парламентской форме правления. Члены партии "Республика", несмотря на развал коалиции большинства "Биримдик", до сих пор не покинули посты в правительстве. В нынешнем предлагаемом коалицией большинства составе кабмина примерно 40% – это бывшие акжоловцы, 50% – вообще случайные кадры, остальные действительно профессионалы. Зачем при таком раскладе нам был нужен переворот 7 апреля 2010 года? И зачем нам партийная система, если она не оправдала себя?" – говорится в обращении политсовета политической партии "Кыргыз Ата".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД