Ахматбек Келдибеков: Сатыбалдиева не устраивал состав нового правительства

340  0
Толгонай Осмонгазиева

"Новый премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев сам сказал, что его не устраивает состав нового правительства", - заявил "ВБ" член оппозиционной фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков.

Напомним, вчера "Ата-Журт" и "Республика" создали оппозиционный альянс "Справедливость и законность" в противовес коалиции большинства "Ырыс алды ынтымак", куда вошли фракции "Ата-Мекен", "Ар-Намыс" и СДПК. Вчера же депутаты поддержали кандидатуру Жанторо Сатыбалдиева на должность премьер-министра. Вместе с ним утвержден и новый состав кабмина, его структура и программа.

Келдибеков отметил, что коалиция будет выявлять недостатки в работе правительства. "Это наша основная работа, но самое главное - поднимать вопросы народа, которые не доходят до коалиции большинства. Будем выносить их на обсуждение парламента, доводить до общественности. Будем работать на благо народа, чтобы все чувствовали существование оппозиции, которая ведет конструктивную работу", - сказал он.

Келдибеков подчеркнул, что во время обсуждения в парламенте его подкупила честность Сатыбалдиева. На вопрос, доволен ли он составом нового кабмина, Келдибеков ответил: "Недовольство налицо. Избранный премьер-министр сам сказал, что его не устраивает состав нового правительства. Это же говорит о чем-то. В этом мы нашли точки соприкосновения, поэтому и поддержали кандидатуру Сатыблдаиева в премьер-министры", - пояснил парламентарий.

"До этого четыре фракции в коалиции большинства формировали правительство, но виноватым сегодня остается только один премьер-министр, а остальные никакой ответственности не несут. Хотя ответственность должна быть равномерной, касаясь и фракций. Если что-то сделано неправильно выдвиженцем в правительстве от какой-то фракции, то она должна уйти в оппозицию. А постоянно быть фракцией, которая получает мандат и формирует коалицию большинства, и ни за что не отвечать нельзя. Придет время - народ с них спросит", - пояснил депутат.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД