Дамира Ниязалиева: Оппозиция должна быть не только сильной, но и конструктивной

311  0
Анна Тимофеенко

"Мне бы хотелось, чтобы оппозиция прежде всего была сильной, но в то же время конструктивной" - таким мнением сегодня, 6 сентября, с "ВБ" поделилась депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева.

По ее словам, нынешняя оппозиция имеет все шансы стать сильной движущей силой, которая сможет регулировать работу правительства.

"Я думаю, что цели задачи, как коалиции, так и оппозиции, – едины. Цель – достижение лучших времен и лучшего положения, чем есть сейчас у наших граждан, то есть развитие, остановка кризиса. Поэтому я думаю, если оппозиция будет иметь такие цели и задачи, она будет хорошим компонентом в становлении правительства. Если будут конструктивные замечания, конструктивная критика, это хорошо, потому что это даст возможность указывать правительству на его ошибки и делать его работу лучше", - сказала Ниязалиева.

Депутат отметила, что сейчас оппозиция находится в очень комфортных условиях, поскольку еще несколько лет назад оппозиционных депутатов преследовали.

"Сейчас полная демократия и уважение оппозиции. У них есть определенные квоты в палате. Им отданы финансовый комитет и комитет по правопорядку. Когда фракция СДПК была в оппозиции, у нас не было ничего, только мандаты, кроме того, на нас было очень сильное давление власти и даже преследование. Нас было 11 депутатов, и мы могли противостоять 70 депутатам, но мы старались быть конструктивными", - добавила народная избранница.

В завершение Ниязалиева подчеркнула, что сейчас деструктивные силы поворачивают оппозицию в неправильную сторону, что может привести к дестабилизации в стране. Поэтому, как никогда, важно сохранять конструктивные аргументы и настрой.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД