Судья рассказал о тупике в процессе по 7 апреля

299  2
Марат Уралиев

"В судебном процессе по 7 апреля мы зашли в тупик", - заявил сегодня, 10 сентября, на судебном разбирательстве по апрельским событиям председательствующий судья Дамир Онолбеков.

По его словам, сегодня все участники процесса собрались для того, чтобы решить, продолжать процесс или приостановить до полного выздоровления подсудимого экс-главы ГСНБ (ныне ГКНБ) Мурата Суталинова.

Адвокат Суталинова Кубанычбек Ташбалтаев заявил, что его подзащитный на данный момент находится на лечении. "Если суд освободит Суталинова из-под стражи, он будет посещать процесс", - сказал Ташбалтаев.

Представитель потерпевших Осунбек Жамансариев заявил, что они "согласны на все меры". "Для нас главное - чтобы судебный процесс по 7 апреля продолжился, мы готовы ко всем постановлениям судей", - отметил Жамансариев.

Представители гособвинения предложили, чтобы Суталинова привозили в суд на носилках, или принять какие-то смягчающие меры в отношении него, но самое главное - чтобы подсудимый участвовал в суде, заключил военпрокурор.

Как ранее сообщал "ВБ", судебное разбирательство приостановлено из-за болезни бывшего руководителя Госслужбы нацбезопасности (ныне ГКНБ) Мурата Суталинова.

Комментарии
10.09.2012, 11:41

власти изначально поставили себя в тупик, начиная с 7 апреля. по количеству процессуальных нарушений данный процесс это что- то. юридический и правовой беспредел

0
Цитировать
Жалоба модератору
12.09.2012, 06:09

тупиковый сам по себе процесс, назначенные подсудимые и все продолжают играть эту пьесу, как сериал Санта Барбара-выдумывали все по ходу сериала

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД