Гособвинение на суде по 7 апреля просит привозить Мурата Суталинова на носилках

257  1
Марат Уралиев

"На суде по 7 апреля во Дворце спорта больных подсудимых привозили на носилках, а значит, и Мурата Суталинова можно доставить в суд точно так же", - об этом сегодня, 10 сентября, на судебном разбирательстве по 7 апреля заявил представитель гособвинения.

Как ранее сообщал "ВБ", судебный процесс по 7 апреля был приостановлен председательствующим судьей Дамиром Онолбековым из-за болезни экс-главы Госслужбы нацбезопасности (ныне ГКНБ) Мурата Суталинова.

"Если вспомнить суд, проходивший во Дворце спорта, то туда подсудимого экс-заместителя председателя Службы государственной охраны Данияра Дунганова привозили на носилках. Почему сегодня нельзя этого сделать и с подсудимым Суталиновым? Его можно привести в суд, и он будет находиться под присмотром врачей", - сказал гособвинитель.

В свою очередь адвокат Суталинова Кубанычбек Ташбалтаев заявил, что Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) КР не позволяет привозить больного человека на судебный процесс. "Хорошо, что мы теперь в суде разбираемся в рамках закона и УПК КР, а иначе бы Суталинова в тяжелом состоянии привезли в суд для дачи показаний", - сказал Ташбалтаев.

Кроме того, председательствующий судья Дамир Онолбеков заявил, что по всем нормам закона это делать запрещается. Также инструкция конвоирования лиц, содержащихся под стражей, гласит о том, что они не имеют права перевозить, вывозить подсудимых и осужденных из больниц на судебные разбирательства.

Напомним, первый судебный процесс по 7 апреля проходил в здании Дворца спорта. После нескольких столкновений между потерпевшими и подсудимыми процесс приостановили. После длительного перерыва суд по апрельским событиям возобновили, но продолжился он в здании Департамента охраны и конвоирования при Госслужбе исполнения наказаний.

Комментарии
12.09.2012, 06:02

у Дунганова денег нет, а значит с ним можно делать что угодно

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД