Фестиваль "Бир Дуйно" представляет трейлеры фильмов

516  0

Правозащитники представили трейлеры трех фильмов "Песнь Айши" (Великобритания), "Я - гей и мусульманин" (Нидерланды) и "Белорусская мечта" (Россия). Эти ленты принимают участие в VI Международном кинофестивале документальных фильмов по правам человека "Бир Дуйно Кыргызстан-2012", который стартует с 24 по 28 сентября в Бишкеке, а с 1 октября поедет по регионам Кыргызстана. Проект реализует правозащитный центр "Граждане против коррупции" в партнерстве с известным киноведом Гульбарой Толомушевой и Центральноазиатской сетью по культуре и искусству, при поддержке Европейского союза.

Помимо отечественных картин, в конкурсе примут участие киноленты из Великобритании, Испании, Австрии, России, Индии, Франции, Нидерландов, Эфиопии, Туниса, Канады, Чечни, Норвегии и Бразилии.

Документальный фильм "Я – гей и мусульманин" рассказывает о правах гомосексуалистов в исламском мире. Режиссер Крис Беллони из Нидерландов провел большую часть 2011 года в Марокко, где гомосексуализм карается законом. Фильм показывает марокканцев, приверженцев однополой любви, которые в течение жизни занимаются изучением своей религиозной и сексуальной идентичности. Разные люди делятся своими личными переживаниями перед камерой.

"Песнь Айши" - о судьбе девушки из мусульманской общины Нигерии, которая с детства не имеет одного глаза. Режиссер Орландо вон Эйнзидель из Англии постарался отразить жизнь в странах Африки.

В фильме "Белорусская мечта" российского режиссера Екатерины Кибальчич говорится о событиях осени 2010 года в Беларуси, когда в стране проходили президентские выборы, сопряженные с митингами в Минске. Лукашенко тогда получил 80% голосов, а один кандидат от оппозиции был избит и похищен.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД